Мининфраструктуры планирует обновить парк грузовых вагонов, начать производство грузовых электровозов в Украине и продолжить модернизацию железнодорожных путей

Дата публикации:

Мининфраструктуры с целью модернизации и обновления железнодорожного транспорта Украины планирует в следующем году запустить производство грузовых электровозов на производственных мощностях ОАО «Лугансктепловоз».
 
По словам Министра инфраструктуры Украины Владимир Козак, значительная часть имеющегося парка электровозов была выработана еще в 60-е годы прошлого века и нуждается в обновлении.
 
«В Украине ни один завод не производит электровозы. Мною были проведены переговоры с владельцами «Трансмашхолдинга», с генеральным директором «Трансмашхолдинга», с генеральным директором «Лугансктепловоза» для того, чтобы организовать производство этих локомотивов в Луганске. Если соответствующее решение будет принято, то производство электровозов начнется уже во второй половине следующего года », - сказал Министр инфраструктуры.
 
По его словам, локализация производства сначала составит около 30%, а к 2015 году - до 90% для электровозов постоянного тока и около 65% - переменного тока. Министр также добавил, что за это время около 20 предприятий Украины повысят объемы производства в 2-4 раза. А реализация этого проекта позволит выйти на производство 100 локомотивов в год.
 
В рамках проекта модернизации железнодорожных путей Мининфраструктуры планирует выделить 238,3 млн. грн. на реконструкцию Бескидского тоннеля.
 
«Бескидский тоннель был построен как однопутный еще в 19 веке и в настоящее время не соответствует ни требованиям безопасности, ни потребностям Укрзализныци по пропускной способности: как по пассажирским, так и по грузовым перевозкам», - заявил Министр инфраструктуры.
 
Кроме того, по его словам, результатом постоянных подтоплений тоннеля есть необходимость в замене рельсовых полотен раз в 2 года, тогда как их стандартный срок службы составляет не менее 10 лет.
 
Также в рамках модернизации в 2013 году будут проведены электрификация железнодорожных направлений на сумму 8,3 млрд. грн. и общей длиной 493 км; модернизация железнодорожных путей и укладка новых стрелочных переводов на общую сумму 986,6 млн. грн. и приобретенные 5994 грузовых вагонов на общую сумму 4,3 млрд. грн.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/mininfrastrukturi-planue-onoviti-park-vantazhnih-vagoniv-pochati-virobnictvo-vantazhnih-elektrovoziv-v-ukraini-ta-prodovzhiti-modernizaciju-zaliznichnih-kolij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.