Как и в прошлом году, сезон летних путевых работ первыми на полигоне Горьковской железной дороги открыли работники путевой машинной станции № 40, специализирующейся на укладке стрелочных переводов.

Дата публикации:

На старте сезона
Ремонтно-путевая кампания по ремонту пути не обещает быть легкой
Как и в прошлом году, сезон летних путевых работ первыми на полигоне Горьковской железной дороги открыли работники путевой машинной станции № 40, специализирующейся на укладке стрелочных переводов.
15 апреля ими начата работа по замене старых стрелочных переводов на станции Муром. Объем солидный – 33 комплекта. И руководство Горьковской дирекции по ремонту пути очень надеется на профессионализм бригад из Ильино, ибо впереди их ждет напряженная работа по всему полигону ГЖД. Плановые задания по монтажу стрелочных переводов, в отличие от других видов работ, по сравнению с прошлым годом не снижены – 342 комплекта на железобетонных брусьях.
 
На следующий день прошло первое окно по укладке пути. На перегоне разъезд 235 километр – Буинск в ночное восьмичасовое окно силами ПМС № 205 уложены 1350 метров рельсошпальной решетки из старогодных материалов. Согласно утвержденному графику, работая в ночные окна по вторникам и пятницам, путевые строители из Канаша уже в мае должны «закрыть» этот участок протяженностью 7,8 километра.
 
Вышли в «поле» также техника и люди из путевой машинной станции № 73. Они приступили к плановым работам по станции Вековка. На другой крупнейшей станции ГЖД – Агрызе, где продолжается реконструкция, начали сезон ПМС № 109. В дальнейшем она переберется на перегон Заструг – Ямное, где предусмотрена работа по модернизации верхнего строения пути в режиме закрытого перегона. На станциях Юдино и Казань работает ПМС № 108.
 
23 апреля первое ночное окно на перегоне Кленовской – Бисертский Завод по модернизации верхнего строения пути провела ПМС № 215. Следующей ночью на перегоне Кожиль – Глазов работали специалисты из путевой машинной станции № 230. На этом перегоне им суждено будет работать до самой осени. В связи с погодными условиями несколько подзадержались с выходом ПМС № 31 и 72. Впереди у них 33-суточная «страда» на закрытом перегоне Тоншаево – Пижма.
 
Предстоящий сезон не сулит легкой жизни путевым строителям. Это связано, в первую очередь, с большими объемами работ, в технологии проведения которых предусмотрена укладка георешетки. К тому же понятно, что обязательства по сварке 1462 стыков, оставшихся после прошлого сезона, к 1 мая выполнены не будут. Возможности работающих на полигоне дороги трех ПРСМ ограничены и временем, и расстояниями. Еще одна машина находится сегодня на капитальном ремонте, другая – после проведения его – в стадии пусконаладочных работ. Обещанная помощь с других дорог так и не оказана.
– На 23 апреля из 1462 стыков сварено 150, – констатируется в телеграмме на имя первого вице-президента компании.
 
Николай Кожин
 
http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=909058&archive=30577

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.