К 15 мая на всех 136 платформах, подведомственных Калининградской дирекции пассажирских обустройств, будут завершены обновление полос безопасности, окраска малых архитектурных форм и навесов.

Дата публикации:

Платформенные перемены
Станции и остановочные пункты готовят к летнему пассажиропотоку
К 15 мая на всех 136 платформах, подведомственных Калининградской дирекции пассажирских обустройств, будут завершены обновление полос безопасности, окраска малых архитектурных форм и навесов. На газонах появятся цветы.
Изменения коснутся также внешнего вида стендов с расписанием, будут установлены 64 указателя с визуальной информацией для пассажиров пригородных поездов.
 
«Мы планомерно стремимся к тому, чтобы после зимы привести максимальное количество станций и остановочных пунктов в достойный эстетический вид», – отметил начальник Дирекции пассажирских обустройств Антон Ефимов.
 
К началу лета предстоит закончить реконструкцию на четырёх станциях.
 
Серьёзные перемены на Северном вокзале Калининграда уже произошли: здание частично «оделось» в стекло, а часть фасада готовят к покраске в корпоративный цвет. Раздвижными дверями прикрыты турникеты. Теперь они недоступны для орудующих по ночам вандалов.
 
Обновляется и заслон против «зайцев»: с Южно-Уральской дороги получены 14 турникетных стоек, ведётся монтаж второй линейки турникетного комплекса АСОКУПЭ. Автоматизированная система контроля доступа исключает возможность безбилетного проезда, а также даёт точные данные о количестве проданных билетов и фактическом пассажиропотоке. Подобная информация нужна ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания», так как позволяет сформировать оптимальный график движения.
 
К 15 мая полностью завершится масштабное обновление станции Западный-Новый, на которое по инвестиционной программе ОАО «РЖД» было направлено 20 млн руб. Вместо старого покрытия на платформе уложена долговечная плитка, установлен прочный и красивый навес для защиты пассажиров от осадков, будет обновлён лестничный сход на платформу.
 
Создаются все условия для передвижения маломобильных групп населения. По краям платформы по всей длине в 140 м уложена «тактильная полоса». Будет обустроен пандус для инвалидов-колясочников.
 
По свидетельству председателя Калининградской ассоциации молодых инвалидов Сергея Киселёва, железнодорожная инфраструктура перестаёт быть для людей с ограниченными возможностями малодоступной средой.
 
На станции Рябиновка в минувшем году была обустроена береговая платформа, в нынешнем – к 1 июня к ней добавится островная.
 
Полным ходом сейчас ведутся строительные работы на остановочном пункте Сельма. Экскаватор заравнивает грунт. По всей длине платформы в 160 м уже уложены бордюрные блоки. Готовится основание под тротуарную плитку.
 
Новый крытый перрон также будет построен за счёт ОАО «РЖД», на это выделено около 20 млн руб. Предполагается, что здесь так же, как на Западном-Новом, будет навес от дождя и снега, тактильная полоса безопасности для слабовидящих пассажиров и пандус. По словам Антона Ефимова, все работы на этом объекте запланировано завершить до 1 июня.
 
Жительница микрорайона Тамара Акиньшина рассказала «Гудку», что стала постоянным пассажиром электричек с первого же дня, как на Сельме установили временную платформу (летом 2011 года). «Очень удобно и в центр города добираться – до Северного вокзала всего 4 ми­нуты езды, до Южного – 13 минут, – пояснила она. – И чтобы выбраться к морю – в Пионерский Курорт или Светлогорск, не надо, как раньше, ехать на вокзал». По мнению местной жительницы, даже когда завершится строительство автодороги, которая свяжет микрорайон с Советским проспектом, на электричку будет спрос, так как пассажиры оценили комфортную и быструю езду без пробок.
 
Также в планах Калининградской дирекции пассажирских обустройств  до 1 августа привести все объекты в соответствие с единым корпоративным стилем.
Вера Башканова
 
http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=909183&archive=30581

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.