В майские и пасхальные праздники на многих предприятиях Западной Украине снижается деловая активность. Это приводит к тому, что на железных дорогах уменьшаются объемы грузовых и пассажирских перевозок

Дата публикации:

Экономные рейсы
 
В майские и пасхальные праздники на многих предприятиях Западной Украине снижается деловая активность. Это приводит к тому, что на железных дорогах уменьшаются объемы грузовых и пассажирских перевозок. Такое положение дел заставляет железнодорожников искать пути оптимизации эксплуатационных расходов, а значит, экономить деньги.
 
• Львовская
 
Начальник службы пригородных пассажирских перевозок Львовской железной дороги Игорь Войцеховский
 
В локомотивном хозяйстве Львовской железной незадействованный парк локомотивов будет отставлено по эксплуатации, что позволит сэкономить немало средств.
 
Ожидается и уменьшение пассажиропотока в пригородном сообщении во время майских праздников. Поэтому курсирование нескольких малозаселенных пригородных поездов, в основном 1, 5 и 9 мая, будет отменен. Например, во Львовской дирекции железнодорожных перевозок отменят три поезда: № 5402/6031 Львов-Золочев-Львов, № 6111/6114 Львов-Стекло-Львов и № 5421/6026 Львов-Самбор-Львов.
 
Еще по четыре пригородных поезда отменят на Ровенской и Ивано-Франковской дирекциях железнодорожных перевозок. На Закарпатье изменят график курсирования четырех поездов. Переносится курсирования поездов № 5406 Королево-Хуст, № 6595 Хуст-Ужгород, № 6596 Ужгород-Тячев и № 5403 Тячев-Королево с 3 и 10 мая на 30 апреля и 8 мая.
 
По словам начальника службы пригородных пассажирских перевозок Львовской железной Игоря Войцеховского, снижение пассажиропотока в пригородном сообщении в мае происходит ежегодно. Малозаселенных поезда курсируют практически пустыми. Такая ситуация неприемлема для железной дороги, поэтому было принято решение об ограничении их следования в определенные дни мая. Например, экономия только от одного рейса электропоезда № 5402/6031 сообщением Львов-Золочев-Львов составит 6 тыс. грн, а дизель-поезда Д1 № 6445/6446 Коломыя-Ворохта-Коломыя - 9,6 тыс. грн. Еще большую экономию даст дизель сообщением Ивано-Франковск-Рахов, находящийся 4,5 часа в пути в одну сторону.
 
• Южная
 
Сергей Гулый, заместитель начальника службы перевозок Южной железной дороги по локомотивам
 
Длинные майские праздники диктуют свои условия перевозочном процесса. От нас требуется не допустит нерационально использования локомотивов и рабочего времени локомотивных бригад на Южной железной дороге.
 
Изучив специфику предстоящего грузопотока на майские праздники, специалисты службы перевозок заблаговременно пересмотрел соотношение единиц эксплуатируемому локомотивного парка и фактического объема перевозок.
 
Особое внимание было уделено тепловозам, задействованным в грузовом движении, а также диспетчерских и маневровым тепловозам, занятым в хозяйственном движении по заявкам других служб дороги.
 
Так, по локомотивном депо Основа Южной железной дороги парк задействованных локомотивов будет содержаться в количестве пяти тепловозов серии 2ТЭ116, а это уже меньше на три тепловоза, чем в обычные рабочие дни апреля. Также и в локомотивном депо Ромны будет находиться в эксплуатации один тепловоз серии 2ТЭ116, а не два, как это было в апреле.
 
Наряду с этим отменен либо изменен (в зависимости от объема работ) режим эксплуатации маневровых и диспетчерских тепловозов по ряду станций Южной магистрали, а именно: Кегичовка, Решетиловка, Кременчуг, Полтава-Киевская, Ромодан, Пирятин, Купянск-Южный, Терновой, Ковяги, Ахтырка и Сумы.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/zaowadlivi-rejsi.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.