Второй молдавский модернизированный дизель-поезд отправят в Одессу.

Дата публикации:

Планы госпредприятия «Молдавская железная дорога» (МЖД) в отношении второго модернизированного дизель-поезда поменялись. Как сообщил «Ъ-MD» начальник службы технической политики МЖД Александр Заика, поезд будет курсировать по маршруту Кишинёв - Одесса. В пробный рейс на Одессу поезд отправится в понедельник, 29 апреля.
 
Договоренность об этом, по словам господина Заики, была достигнута накануне между гендиректором ГП МЖД Виталием Струна и гендиректором Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины Сергеем Болоболиным. «В течении ближайших двух недель молдавская и украинская стороны дожны согласовать тариф и график движения поезда. Если все пойдет по плану, поезд выйдет на постоянный маршрут 26 мая», - уточнил Александр Заика. По его словам, цена билета для пассажиров третьего класса (160 мест), скорей всего, останется такой же, как и на старых поездах - 139 леев. Господин Заика также отметил, что после модернизации поезд в течение месяца прошел удачное тестирование на внутренних маршрутах страны.
 
Ранее, напомним, министерство транспорта РМ сообщило, что второй модернизированный дизель-поезд отправится в тестовую поездку 23 апреля по маршруту Кишинёв — Окница, однако в этот день поезд был только «презентован». А в МЖД «Ъ-MD» тогда сообщили, что второй модернизированный поезд будет курсировать на том же маршруте, что и первый: Кишинёв — Окница. «Планируется, что модернизированные поезда будут ходить в Окницу через день. А в дни отдыха будет проводиться техническое обслуживание этих поездов»,— уточнили в МЖД (см. «Ъ-MD» «Второй модернизированный поезд пустят по тому же маршруту» от 22 апреля).
 
Все вагоны второго модернизированного поезда (прибыл в Кишинев 14 марта) так же, как и первого, оборудованы кондиционерами, современными туалетными комнатами, автоматизированной системой информирования пассажиров, лифтом для людей с ограниченными возможностями и системой Wi-Fi. Поезд прибыл в Кишинев 14 марта.
 
Молдавские дизель-поезда модернизировали на заводе в Пашканах (Румыния). Модернизация первого поезда обошлась МЖД в 2,3 млн евро. Стоимость модернизации второго поезда в МЖД не уточняют. Первый дизель-поезд начал регулярно курсировать по маршруту Кишинёв - Окница в июле 2012 года. За это время поезд неоднократно ломался (см. «Ъ-MD» «Курение в тамбуре стало причиной выхода из строя модернизированного дизель-поезда» от 4 февраля).
 
http://kommersant.md/node/16581

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.