Еще в 2011 году железные дороги Украины отказались от практики проследования нарядов милиции во всех поездах дальнего следования на постоянной основе.

Дата публикации:

Милиционеры уже давно не сопровождают поезда, на количество правонарушений это не повлияло.
 
Относительно сопровождение нарядами милиции поездов дальнего следования - железнодорожники считают такую ​​практику лишним и экономически неоправданной. Поэтому еще в 2011 году железные дороги Украины отказались от практики проследования нарядов милиции во всех поездах дальнего следования на постоянной основе. Учитывая количественный и качественный анализ зафиксированных правонарушений - финансирование круглогодичной присутствии милиционеров во всех поездах есть экономически неоправданным.
 
В случае необходимости пассажир может обратиться к проводнику или начальнику поезда с жалобой и требованием навести порядок. В случае необходимости - есть возможность вызвать наряд милиции к ближайшей остановки поезда. Возможность для пассажира быть высаженным на пути следования - является дополнительным дисциплинирующую фактором. Кроме того, именные билеты позволяют при заявлении в правоохранительные органы идентифицировать лица пассажиров, которые подозреваются в совершении правонарушения. На каждой станции есть отделы УМВД Украины, которые готовы в любой момент прибыть на любой вызов граждан Украины, в том числе и к поезду.
 
То же время, учитывая гораздо больший пассажиропоток в пригородных перевозках и неоднородный контингент пассажиров, милиция вовлечена в охране поездов пригородного сообщения. Как сообщили в Главном управления пригородных пассажирских перевозок, за 1 квартал 2013 года с почти 131000 пригородных поездов, которые курсируют ежедневно - 27 с половиной тысяч сопровождались на пути следования нарядами УМВД на транспорте. В частности, по железным дорогам: на Донецкой - 19,7%, Львовской - 11,8%, Одесской - 8,7%, Южной - 32,8%, Приднепровской - 30,2% и Юго-Западной - 13,4%.
 
Работниками милиции за 1 квартал 2013 года выявлено 1742 случаев правонарушений, а именно: нарушение правил проезда - 6 случаев, незаконная торговля посторонними лицами - 284 случаев, нарушение антиалкогольного законодательства - 376 случаев, нарушений курение в неустановленных местах - 962 случая, кража личного имущества - 8 случаев, мелкое хулиганство - 1 случай и другое - 105 случаев.
 
По выявленным нарушениям привлечено лиц к административной ответственности - 1382 и уголовной ответственности - 74.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/milicioneri-vzhe-davno-ne-suprovodzhujut-poizdi-na-kilkist-pravoporushen-ce-ne-vplinulo.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.