Накануне 27-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции руководство Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороги организовало экскурсию для ликвидаторов.

Дата публикации:

Свет звезды по имени Чернобыль.
 
Накануне 27-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции руководство Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороги организовало экскурсию для ликвидаторов.
 
Пенсионеры с удовольствием откликнулись на приглашение поехать в Чернобыльскую зону, где они в первые дни после аварии несли службу.
 
Сразу после аварии сотрудники Управления дежурили на станции Янов, которая была железнодорожными воротами в город Припять. Станция практически граничит с Рыжим лесом, поэтому Янов было выселено в один день с Припятью.
 
В ночь с 26 на 27 апреля работников Юго-Западного Управления внутренних дел на транспорте собрали по сигналу «Тревога». Правоохранителям объяснили, что произошла авария. Однако никто даже не представлял, к каким последствиям она приведет и как пагубно повлияет на здоровье людей. Первая бригада выехала около трех часов ночи. Перед ней поставлена ​​задача встречать на станции пассажирские поезда и не выпускать людей на перрон и в город.
 
Милиционеры при этом даже не могли объяснить пассажирам, чем вход в город закрыт. Опять сажали растерянных людей в поезда и отправляли подальше от этого места.
 
- Изменили мы первую бригаду 27 апреля в 16 час., - Вспоминает тогдашние события полковник милиции Александр Дубенко, в то время инспектор уголовного розыска Управления. - Нести службу было морально тяжело. Эвакуированные жители, у которых дома осталось хозяйство, пытались вернуться домой, ведь никто не понимал масштабов катастрофы. А мы должны были им препятствовать в этом. Тогда были и крики, и слезы, словом, было нелегко. Сейчас трудно представить, как мы в таком режиме проработали почти трое суток без отдыха. Тогда об этом никто не задумывался. А дозиметристы прибыли на второй или третий день, однако уровень радиации не называли.
 
А начиная с 29 апреля 1986, ежедневно почти 15 сотрудников Управления несли службу на станции, в то время была в подчинении Юго-Западного Управления внутренних дел на транспорте.
 
Также перед стражами порядка была задача хранить грузы, которых в Припять пидвозилося множество.
 
- С автомобильного моста, который возвышался над железнодорожным полотном, четко были видны все поезда, грузы, а также подъездные пути к атомной станции. Не понимая масштабов катастрофы, именно этот мост я выбрал для наблюдения и надзора за участком обслуживания, - рассказывает Александр Дубенко. - Ночью наблюдал свечение, которое напоминало вспышки работающего сварочного аппарата. А в первые дни мая уже попал в госпиталь с непонятными симптомами.
 
Следовательно, те, кто в первые дни находился в «зоне», получили огромную дозу облучения. В достаточно короткие сроки ушли из жизни Владимир Литвинов, Юрий Юрчук Анатолий Андреев, Николай Бойчун и многие другие правоохранителей.
 
- Волнующий момент - увидеть все через 27 лет, - говорит ветеран-ликвидатор, полковник милиции Владимир Когут. - Один день изменил жизнь Припяти, превратив его в город вечного сна, которое уже никогда не проснется. К сожалению, многие наши товарищи уже ушли из жизни и все другие не могут похвастаться крепким здоровьем.
 
Ликвидаторы посетили достопримечательности, возложили цветы к памятным знакам, установленным в честь участников ликвидации страшной техногенной катастрофы прошлого века. Побывали на станции Янов, где раньше тушили последствия катастрофы. Со смотровой площадки рассматривали реактор стал ее причиной.
 
Седовласые мужчины не скрывали печали и в один голос выражали надежду, что такая беда никогда не повторится.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/svitlo-zirki-na-imja-chornobil.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.