Cтанция III класса Дергачи. За 12-часовой смены здесь покупают билеты более 400 пассажиров, то есть каждые 2-3 мин реализуется как минимум один проездной документ.

Дата публикации:

Миллионеры станции Дергачи
Валентин Бердута
У окошка билетной кассы вокзала станции III класса Дергачи, расположенной на участке Харьков-Казачья Лопань ЮЖД, всегда людно. За 12-часовой смены здесь покупают билеты более 400 пассажиров, то есть каждые 2-3 мин реализуется как минимум один проездной документ.
 
Иду на рекорд
 
Работа кассира, если хотя бы час понаблюдать за ним, очень похожа на сплошной конвейер, от которого рябит в глазах, а в голове все идет кругом от непрерывных действий - сложение, вычитание, деление и умножение, а также названий станций.
 
- Это все с непривычки, - объясняет кассир билетной кассы Ирина Горячева, оформляя мне проездной документ. - На самом деле это обычные будни, которым вскоре добавит оборотов пассажирское лето. Вот тогда по-настоящему будет горячо, поскольку через станцию ​​за сутки проходят 70 пар пригородных и пассажирских поездов на Крым, Кавказ, Москву, Санкт-Петербург. Ко всему этому добавьте еще пригородные идущих к границе с Россией. Вот вам и провинция! ..
 
С тех пор, как в 2007 г. на станции внедрили автоматизированную систему предварительной продажи проездных документов, сразу же неустанно начали расти объемы продаж. Например, в прошлом году сумма от реализации билетов на поезда дальнего следования достигла почти 2 млн грн. И что существенно: на этом участке работы используются только два кассира - Ирина Горячева и старший билетных кассир Елена Овсиенко. Каждая из них, собственно, и заработала по миллиону.
 
 Но это уже перевернутая страница истории достижений станции Дергачи. В этом году, по словам начальника станции Николая Войтова, есть все предпосылки, чтобы побить прошлогодний рекорд. Поскольку на сегодня сумма продаж уверенно и стремительно приближается к полумиллионной отметки: всего за три месяца с начала года пассажирами приобретено билетов на сумму 330 тыс. грн. Таким образом, внедрение на промежуточных, так сказать, периферийных станциях системы АСУ ПП УЗ способствует изрядном увеличению продаж билетов.
 
Вместо расписания
 
На вокзале для пассажира ценным в плане получения информации есть расписание. Однако на станции Дергачи интересуются несколько иным. Невероятно, но факт. Сам видел и слышал, как летняя бабушка с многочисленными узлами, оформляя льготный билет, внесла максимальное уточнения отправления поезда, когда кассир заботливо предупредила ее, что старушка рискует не успеть. «Да поезд только выехал со станции Лозовеньки, - со знанием дела сказала бабушка и подняла взгляд на плазменный экран, на котором в реальном режиме отображается движение поездов на участке Харьков-Пассажирский-Казачья Лопань. - Если по расписанию, то оно так, внучка, но сегодня он немного опоздал. Знает, что я не успеваю, то и притормозил », - улыбнулась удовлетворенно старушка, подавая в окошко пенсионное удостоверение.
 
- Система спутникового наблюдения за движением, скоростью, остановками и другими параметрами, успешно внедрена в эксплуатацию незадолго до футбольного чемпионата Евро-2012, пользуется немалой популярностью среди пассажиров, - рассказывает Николай Войтов. - Сначала был потребуется некоторое время, чтобы пассажиры освоили современные информационные технологии. Конечно, молодежь быстро взяла это на вооружение. Старикам пришлось немного дольше привыкать. Я бы сказал, не столько привыкать, как проверить, действительно техника работает надежно. И с тех пор все, кто направляется в кассу, чтобы купить билет на ближайшую электричку, обязательно смотрят на плазменный экран.
 
Деньги за точность
 
Рассказывая о станции Дергачи, было бы несправедливым остановиться только на работе с пассажирами. Дело в том, что штатное количество специалистов станции хотя и небольшая, но средства здесь зарабатывать умеют. Поступления за грузовую работу станции в прошлом году составили мажет 1 млн грн. Таких результатов достигли благодаря настойчивой работе коммерческих агентов Елены Самойловой и Елены Кучерявенко.
 
«Нынешний год по результатам будет еще лучше, так как наблюдается четкая тенденция к росту объемов погрузки вагонов, - отмечает Николай Войтов. - Кроме того, станция имеет постоянные поступления за предоставление услуг сторонним предприятиям, пользующимся новыми тензометрическими весами. Невероятная точность груза, оперативность предоставляемых услуг - все это привлекает постоянных и новых клиентов. Безусловно, в основе слаженной работы станции является профессионализм дежурных по станции Анны Капустник, Любви Бондаренко и Андрея Головченко.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/miljoneri-stancii-dergachi.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.