Новости музея локомотивного депо Пологи.

Дата публикации:

Экспонаты из... кладовки:
 
Идея создания музея локомотивного депо Пологи вынашивалась в коллективе не один десяток лет. Толчком же к музейному увековечиванию памяти славных рабочих будней и памятных событий послужила юбилейная дата — 100-летие со дня основания депо, которую широко отмечали в 2005 г.
 
На первых ролях:
 
В авангарде создания музея были, конечно же, ветераны. Многие еще помнили, как в депо эксплуатировались паровозы, осваивались новенькие локомотивы 2ТЭ116, удлинялись плечи обслуживания тепловозных ходов, развивалась ремонтная база, улучшались условия труда и т.д. Однако не осталась в стороне и молодежь. Многие отыскивали и приносили из дому устаревшие и порой просто уникальные вещи: масленки, фонари, фотографии, форменую одежду, отраслевые значки… После того, как собрали необходимые материалы, взялись за создание самого музея. Разместилась железнодорожная галерея в актовом зале депо. О том, каким было депо в начале прошлого века, рассказывают фотографии тех времен и макеты первых паровозов. Однако больше всего интерес вызывают подлинные инструменты и инвентарь, которыми экипировались паровозы. Это совок, шлаковая лопата, скребок, резак, масленка, «шарманка» машиниста, колосниковый ключ и другие детали. Дотрагиваясь до этих предметов мысленно переносишься в то далекое время, когда между Бердянском и Запорожьем осуществлялась перевозка пассажиров и грузов составами на паровозной тяге…
 
Важное место в экспозиции отведено событиям Великой Отечественной войны. В сквере депо, в память о той тяжелой военной поре и о своих героях, установили памятную табличку, на которой выгравированы их портреты, имена и фамилии.
 
Восстановление депо пришлось на 1943 г. Здания, цеха и железную дорогу возрождали, что называется, из пепла. И на этом трудовом рубеже тоже были свои победы. О боевом пути многих деповчан рассказывают фотографии, а о том нелегком времени напоминают каски, болванки от мин, снарядов и гранат.
 
Главная ценность — люди:
 
В конце прошлого века железнодорожная отрасль развивалась высокими темпами. О той недалекой поре можно узнать из представленных в музее воспоминаний ветеранов. Здесь необходимо отдать должное начальнику депо Виктору Краснокутскому, который около 20 лет руководил коллективом и был примером для других. Под его началом и происходили все главные преобразования и развитие депо. Это касается и эксплуатационной деятельности, и укрепления материально-технической и ремонтной базы подразделения. В.Краснокутский был удостоен званий «Заслуженный работник транспорта Украины» и «Почетный гражданин города Пологи».
 
— Главная ценность депо — это люди, — рассказывает председатель совета ветеранов локомотивного депо Пологи Святослав Боговин. — Их жизнь — неотъ­емлемая часть истории депо. Это целые железнодорожные династии, которые работают в локомотивном депо с самого его основания. Фамилии многих из них уходят своими корнями в пятое поколение, когда на месте локомотивного депо были еще паровозные мастерские. К таким относятся династии Ворониных, Корниенко, Юрченко и многих других ярких фамилий представителей работников локомотивных депо. На своих отцов и дедов равняется и молодое поколение и не только работников депо, но и учащиеся районных школ, которые постоянно посещают депо. Кстати, к 100-летию образования локомотивного депо, возле железнодорожного вокзала Пологи установлен паровоз-памятник. А еще мы запечатали в капсуле свое обращение к будущим поколениям. Что в нем — можно будет прочитать только в 2055 г.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/jeksponaty-iz----kladovki.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.