Водители транспортных средств, пересекающих железнодорожные пути, продолжают удивлять своей легкомыслием.

Дата публикации:

Выехал на пути и ... застрял
Дмитрий Пелых
Водители транспортных средств, пересекающих железнодорожные пути, продолжают удивлять своей легкомыслием. Преимущественно они пренебрегают правилами дорожного движения и пытаются проскочить через железнодорожные переезды на запрещающие сигналы светофоров, или объезжая шлагбаумы. Впрочем, есть такие уникумы, которые переезжают через железнодорожные пути в неустановленных местах, угрожает безопасности самих водителей и пассажиров автотранспорта и поездов.
 
Именно такой случай произошел 17 апреля на 46 км перегона Иван-Пустое-Борщев. Пытаясь сократить путь 39-летний водитель спецтехники - трактора Т-16 - выехал на рельсы и застрял. Как рассказал начальник линейного отдела милиции на станции Тернополь полковник Ярослав Матвийчук, опытный тракторист, проживающий в селе Волковцы (Тернопольская область), когда решил нарушить правила пересечения железнодорожных путей не рассчитал расстояние между колесами трактора. Следовательно, трактора хватило мощности, чтобы преодолеть пути. Именно в то время участком следовал дизель-поезд № 6276 сообщением Иван-Пустое-Тернополь. К счастью, машинист успел затормозить, ведь на этом отрезке путей скорость поезда была незначительной. Однако состав из 95-ю пассажирами был задержан на 1 час 8 мин. Информацию о происшествии внесен в Единый учета, ведется досудебное следствие.
 
Отметим, что в первом квартале 2013 по вине водителей автотранспортных средств на переездах Львовской железной дороге произошло пять дорожно-транспортных происшествий. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. В четырех случаях водители пренебрегли запрещающими сигналами световой и звуковой сигнализации, выехали на переезд и были сбиты поездом. Еще один водитель, нарушив правила пересечения переезда, въехал на своем автомобиле в сторону поезда.
 

http://magistral-uz.com.ua/articles/viihav-na-kolii-i----zastrjag.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.