Перекресток трех дорог. Новости с Пятихаток-Cтыковых.

Дата публикации:

Перекресток трех дорог:
 
Станция Пятихатки-Стыковая — перекресток путей трех дирекций железнодорожных перевозок: Днепропетровской, Криворожской (Приднепровская магистраль) и Знаменской (Одесская железная дорога). Поэтому движение поездов здесь весьма интенсивное. Причем, несмотря на нынешнее падение объемов грузовых перевозок и вполне объяснимый ранней весной вялый пассажиропоток, ежесуточно через западные ворота Приднепровской магистрали проследует более 45 пар грузовых и 35 пар пассажирских поездов. Это все поезда, за исключением двухсистемных южнокорейских «Хюндаев», соединяющих Днепропетровск с Киевом, — с обязательной остановкой. Да иначе и нельзя, ведь на этой станции соединяются два вида тяги — постоянная и переменная. Поэтому без смены локомотивов не обойтись.
 
— Наш коллектив, — говорит начальник станции Пятихатки-Стыковая Роман Шалдуга, — все поставленные задачи выполняет в полном объеме. Прежде всего потому, что каждый труженик стремится внести максимальный вклад в общее дело. Отсюда и отсутствие ярко выраженного лидера среди четырех смен. Но меня это обстоятельство радует: положиться могу на любого подчиненного.
 
За разговором подходим к западной горловине станции. Здесь путейцы Пятихатской ПМС-237 выполняют средний ремонт одного из стрелочных переводов — то есть перекладывают его с деревянных брусьев на железобетонные.
 
— С начала года, — комментирует главный инженер ПМС-237 Александр Жовтоштан, — наш коллектив оздоровил средним ремонтом уже десяток стрелочных переводов станций Акимовка и Таврическ Запорожской дирекции железнодорожных перевозок. Теперь трудимся дома. Сегодняшняя работа позволит существенно повысить уровень безопасности движения, поскольку железобетон намного надежнее и долговечнее дерева. Затем передислоцируемся на станцию Роковатая Криворожской дирекции железнодорожных перевозок, где вернем на место второй путь, демонтированный на период реконструкции станции, и перенесем на новые оси два стрелочных перевода.
 
По пути к восточной горловине станции встречаем группу энергетиков, выполняющих ревизию и текущий ремонт системы освещения технологической платформы.
 
— Аналогичные работы, — поясняет возглавляющий эту бригаду Пятихатского района контактной сети Криворожской дистанции электроснабжения электромеханик Александр Кулик, — мы выполняем на семи станциях участка Пятихатки—Грековатая. Сегодня уже заменили десяток ламп ДРЛ-125, починили прохудившуюся в нескольких местах электропроводку торшерного освещения. После обеда намерены сделать не меньше.
 
Кипела работа и в помещении приемщиков поездов четной технической конторы станции. Приемщик Наталья Рягузова оглашает информацию с натурного листа очередного грузового поезда со Знаменки.
 
— В его составе, — сообщает, — 57 вагонов. Груз — уголь. Назначение — станция Ясиноватая Донецкой железной дороги. Сейчас коллеги осмотрят его в коммерческом отношении — не просыпается ли груз. А вагонники — в техническом…
 
Тем временем электровоз переменного тока заменяется локомотивом постоянного. И грузовой, дав гудок, отправляется в дальнейший путь. Не проходит и трети часа, как его место занимает очередной грузовой поезд…
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/perekrestok-treh-dorog.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.