Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в торжественном открытии летнего трудового семестра стройотрядов ОАО "РЖД".

Дата публикации:

ОАО "Российские железные дороги" в 2011 году продолжает полномасштабную всероссийскую студенческую стройку на объектах транспортной инфраструктуры Зимних Олимпийских игр в Сочи. В текущем сезоне на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" будет задействовано около 1100 студентов вузов со всей страны, а также стран Балтии и СНГ.
 
30 июня в Сочи состоялась торжественная церемония открытия летнего трудового семестра студенческих стройотрядов ОАО "РЖД". В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, начальник Северо-Кавказской железной дороги ОАО "РЖД" Владимир Голоскоков, начальник ДКРС-Сочи ОАО "РЖД" Евгений Солнцев.
 
"Летом 2009 года, когда мы только запускали этот проект, на возведении олимпийских объектов трудился передовой отряд из 150 студентов железнодорожных вузов. Знаковым событием в том году стала встреча с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Она придала импульс развитию всего стройотрядовского движения в стране", — отметил Владимир Якунин.
 
По его словам, в 2010 году здесь работали уже более 1000 студентов из России, а также стройотряды из Армении и Казахстана. По приглашению ОАО "РЖД" Сочи также посетили делегации железнодорожных администраций Украины и стран Балтии. Важным событием стала встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина с командирами отрядов.
 
"Возрождая славные традиции прошлых лет, мы значительно расширили участие стройотрядов из стран пространства с колеей 1520 мм. В этом году плечом к плечу с российскими студентами будут трудиться более 100 стройотрядовцев из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы и Эстонии", - заявил глава ОАО "РЖД".
 
*****
 
Летом 2011 года ОАО "РЖД" также привлекает студенческие отряды к строительству инфраструктурных объектов, возводимых компанией в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года (20 чел.), а также к строительству нового Кузнецовского тоннеля (30 чел.).
 
Кроме того, в летний период к работе в ОАО "РЖД" традиционно будут привлекаться студенческие отряды проводников, монтеров пути, педагогические отряды.
 
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77443

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.