Новые экспрессы "Ласточка" в мае начнут "летать" между аэропортом Сочи и центром города.

Дата публикации:

Новые скоростные экспрессы "Ласточка" уже в мае текущего года начнут "летать" между аэропортом Сочи и центром города. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в компании РЖД.
"В мае текущего года поезда "Ласточка" будут задействованы в организации интермодального железнодорожного сообщения между аэропортом и центром города в Сочи", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что также экспрессы будут курсировать на интермодальной линии, ведущей в аэропорт Казани.
 
Что же касается востребованности этих поездов, то она, как отмечают в РЖД, большая. Так, за три месяца, что эти экспрессы курсируют между Санкт-Петербургом, Бологое и Великим Новгородом ими было перевезено свыше 50 тыс пассажиров. "Только за первый месяц коммерческой эксплуатации "Ласточка" перевезла более 12,5 тыс пассажиров и сейчас число граждан, пользующихся услугами экспрессов, постоянно растет",- заметили в компании.
 
Уже на следующей неделе "Ласточки" станут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом, преодолевая расстояние между двумя городами за 4 часа. А с 26 мая у пассажиров появится возможность добраться из Москвы до Великого Новгорода на поездах "Сапсан" и "Ласточка" по единому билету всего за 4,5 часа с удобной пересадкой по станции "Чудово".
Скоростные поезда "Ласточка" созданы специалистами немецкого концерна "Сименс" специально для железных дорог России. Разработанный на стандартной платформе "Дезиро", поезд своими обтекаемыми контурами напоминает "Сапсан". Однако "нос" "Ласточки" не такой острый, как у ее "летающего" между Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом "коллеги". Кроме того, вагон "электрички будущего", как называют новый поезд в отрасли, немного шире, чем у "Сапсана". Внутри установлены разноцветные комфортабельные сидения, которые хорошо смотрятся под мягким и, в то же время, ярким освещением. Под потолком - электронное табло, показывающее маршрут и время. Составы могут работать на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Каждый поезд состоит из пяти вагонов общей вместимостью свыше 850 пассажиров.
 
Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточек" - 160 км/ч, их система автотормозного оборудования и тяговые характеристики проектируются с учетом безопасной эксплуатации в горной местности. Кроме того, новые составы адаптируют к работе в условиях экстремальных температур - от минут до плюс 40 градусов по Цельсию.
 
Первая "Ласточка", собранная на заводе "Сименса" в германском городе Крефельд была принята в эксплуатацию в январе прошлого года. Этот состав стал первым из 38 поездов, заказанных в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделала годом позднее, а в сентябре 2011 года российские железнодорожники и "Сименс" подписали контракты на производство 1 тыс 200 вагонов для "Ласточки" и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии. Так, начиная с этого года поезда будут производиться на ООО "Уральские локомотивы" - совместном предприятии группы "Синара" и "Сименс" на производственных мощностях в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
 
http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=city2014&i=42048

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.