Новый скоростной поезд свяжет с 28 апреля столицу Поволжья и Москву.

Дата публикации:

«Ласточка» с весною в Нижний к нам спешит: Новый скоростной поезд свяжет с 28 апреля столицу Поволжья и Москву.
 
«Птичью стаю» на этом маршруте, в которой уже есть два «Сапсана» и «Буревестник», пополнит «Ласточка». Дирекция скоростного сообщения ОАО «РЖД» выпускает на линию этот новый двухсекционный состав, в котором будет десять вагонов.
 
С Московского вокзала Нижнего Новгорода поезд будет уходить ежедневно в 19-10, а с Курского вокзала Москвы – в 14-15. В пути оба поезда будут около четырех часов. В отличие от других скоростных, в их расписании предусмотрены остановки не только в Дзержинске и Владимире, но и в Коврове. В поездах № 175/176 будет 826 мест, все II класса.
 
О том, что летом планируется пустить между Москвой и Нижним Новгородом дневной скоростной поезд со временем движения около четырех часов, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов сказал журналистам во время форума ОАО «Федеральная пассажирская компания» еще в феврале. Была обозначена задача – успешно конкурировать на маршруте с автотранспортом. У билетов на «Ласточку» доступная цена – по базовому тарифу она определена между Нижним Новгородом и Москвой в 850 руб. Примерно столько стоит и проезд в автобусе между двумя городами, но в его расписание закладывается девять часов пути, и при этом такого времени нередко оказывается недостаточно, когда на подступах к столице автобус попадает в пробку. Что касается самолета, то поездка в «Ласточке» существенно дешевле и с учетом времени пути в аэропорт и обратно – быстрей. Владельцы дорожной карты «Сапсан» получат в «Ласточке» скидки. Карты «60+» и «10/16» предусматривают специальный тариф на 20% ниже стоимости для пожилых людей и для школьников, «16/25» – на 15% ниже для молодежи. Управление тарифами будет динамическим: они будут меняться в зависимости от срока до отправления поезда и количества оставшихся свободных мест.
 
В «Ласточке» не будет многих дополнительных услуг, которые привычны в «Сапсанах». Но это не всем пассажирам и требуется. Зато доступней цена билета!
Расписание, по которому будет ходить «Ласточка» с конца апреля, сохранится на все лето и сентябрь.
– Горьковская железная дорога вышла с предложением об организации еще одного скоростного маршрута, который обслуживали бы электропоезда «Ласточка» – между Нижним Новгородом и Кировом, – сообщил нам заместитель начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Олег Лесин.
 
Николай Морохин
 
http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=908121&archive=30548

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.