12 апреля на станции Усмань Липецкой области Мичуринского региона Юго-Восточной магистрали состоялось торжественное открытие пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Дата публикации:

Жизненный переход: На станции Усмань открыто пешеходное движение.
 
12 апреля на станции Усмань Липецкой области Мичуринского региона Юго-Восточной магистрали состоялось торжественное открытие пешеходного перехода через железнодорожные пути.
 
В церемонии открытия приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, глава администрации Усманского района Владимир Мазо, руководители Мичуринского региона ЮВЖД и Усманского района.
 
Строительство пешеходного перехода началось в феврале текущего года и было выполнено подрядной организацией «Стройинжиниринг». Финансирование осуществлялось по инвестиционной программе «Предупреждение травматизма на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» и составило семь миллионов рублей.
В ходе строительных работ уложено резинокордовое покрытие через четыре пути станции, установлены накопители с обеих сторон перехода, смонтирована световая и звуковая сигнализация. Общая длина перехода составляет около 25 метров.
 
Со словами благодарности к Анатолию Володько, всем железнодорожникам обратилась глава сельского поселения Пригородка Вера Фетисова:
 
– Кто-то ожидал конца Света, а для нас прошедший год, наступивший – самые счастливые! Поверьте, открытие перехода для наших жителей событие большого масштаба. Мы этого добивались 13 лет после того, как старый переход был закрыт якобы за ненадобностью. Как так?! Жители поселения, которое рассекает железнодорожное полотно, оказались отрезаны от станции, школы, детского садика. Перелезая над сцепками вагонов, подлезая под составами, люди каждодневно рисковали. Мы даже участок этого пути прозвали Дорогой жизни. На все наши просьбы, долгое время шли отписки: переход через железнодорожные пути есть на 524-м километре – этого вполне достаточно! Но чтобы добраться до него, от станции надо пройти более километра. Разве это реальный выход?!
 
Музейные работники пишут летопись сельского поселения. О значимости сегодняшнего дня говорит уже то, что я передаю в музей весь архив переписки, который благодаря реальным действиям юговосточников привёл к добрым, крайне важным результатам.
 
Попросила слова и заведующая детским садом «Искорка» Юлия Артёмова:
 
– Пригородка – самое крупное поселение в Усманском районе. Пристанционная территория оживлена до предела. Только наш садик посещают 42 малыша. Каково волнение, когда ожидаешь их приход, провожаешь с родителями домой… Напротив нас, через железнодорожные пути – школа. Счастливы, что проблема с безопасностью сегодня решена…
Вместе с тем, благодарными жителями было высказано и замечание: современный, комфортный переход порою перекрывается грузовыми составами, стоянка которых запланирована здесь по графику. В данные минуты смысл созданного объекта теряет своё значение. Начальник дороги полностью согласился с высказанной претензией, поручив в кратчайшие сроки внести изменения в проектную документацию графикового движения, чтобы останавливающиеся составы тормозили до перехода.
 
Безусловно, близлежащая территория у сданного объекта преобразилась в лучшую сторону. Однако, осмотрев всё досконально, Анатолий Володько договорился с главой района о дальнейших совместных действиях.
 
– Расчистим от беспорядочных зарослей и мусора территорию у детского садика, в должный порядок приведём полосу отвода. Не должно быть такого понятия как наша, не наша территория. На нашей земле растут наши дети. А культура жизни начинается далеко не с театра. Культура начинается с семьи, с дороги в детский сад, школу…
Возражений не последовало.
 
Константин Ефремов
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=907769&archive=30539

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.