Обзор новостей с Октябрьской железной дороги ОАО РЖД.

Дата публикации:

Коротко:
 
Схема строительства сети высокоскоростных магистралей в России будет определена в сентябре нынешнего года. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.
Проектом транспортной стратегии до 2030 года преду­­смотрено строительство 3,5 тыс. км высокоскоростных магистралей и 9 тыс. км выделенных линий.
Схему определят осенью
Схема строительства сети высокоскоростных магистралей в России будет определена в сентябре нынешнего года. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.
Проектом транспортной стратегии до 2030 года преду­­смотрено строительство 3,5 тыс. км высокоскоростных магистралей и 9 тыс. км выделенных линий.
 
Изменён график:
 
В связи с производством работ по смене стрелочных переводов на станции Гряды линии Москва – Санкт-Петербург в период с 11 по 24 мая внесены изменения в расписание движения пассажирских поездов.
 
В прицеле – торосы:
 
Западный военный округ готовится к борьбе с паводками на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Готовы 20 экипажей боевых вертолётов Ми-8 и Ми-24, 22 эвакуационно-спасательных и 76 подрывных команд. Данная группа находится в постоянной готовности вступить в бой с ледяными заторами рек.
 
План перевыполнен:
 
Октябрьская дирекция по ремонту тягового подвижного состава перевыполнила в первом квартале года программу по всем видам ремонта локомотивов на 4,7%. По сравнению с сопоставляемым периодом 2012-го рост составил 3%. Производительность труда на предприятиях дирекции увеличилась по сравнению с тем же периодом на 10%. В минувшем квартале в депо Октябрьской ДРТ отремонтировано 4448 приведённых единиц тягового подвижного состава.
Для связи с пассажиром
На участке Санкт-Петербург – Мстинский Мост начался монтаж устройств централизованной интегрированной системы оповещения пассажиров и работающих на путях, а также двусторонней парковой связи (ЦИСОП). До конца 2013 года специальной аппаратурой будут оборудованы все станции и остановочные пункты от Петербурга до Окуловки.
По словам начальника техотдела Октябрьской дирекции связи Михаила Большакова, эта система позволит снизить производственный и непроизводственный травматизм. Сервер ЦИСОП увязан с сервером ДЦ, благодаря чему сигнал на конкретную станцию генерируется только при приближении поезда. Громкость будет регулироваться в зависимости от уровня шума на станции. Оповещение касается всех поездов. Кроме того, предусмотрен механизм обратной связи с диспетчером ЦИСОП и дежурным по станции. Нажав на кнопку экстренного вызова, пассажир сможет сообщить об обнаруженном на пути предмете, например.
 
Новинку представили:
 
В рамках проходившего в Ярославле слёта начальников поездов ФПК состоялась презентация новых вагонов габарита RIC, созданных Тверским вагоностроительным заводом совместно с немецким концерном Siemens AG.
В число отличий вагонов RIC нового поколения входят: четырёхместная компоновка купе вместо трёхместной, система контроля доступа с использованием пластиковых карт, душевые кабины и туалеты в каждом купе.
Технологическая скорость вагона RIC – 200 км/ч для колеи 1435 мм и 160 км/ч – для 1520 мм. Срок службы – 40 лет.
В 2013 году ожидается поставка в парк ФПК 200 новых вагонов, 30 из них уже получены. Эксплуатироваться они будут в международном сообщении.
 
Есть вакансия!
 
В рамках ярмарки вакансий, прошедшей в ПГУПСе, работодатели заключили с выпускниками более 60 соглашений о намерениях.
На этот раз в ярмарке участвовали 15 предприятий транспортного и экономического сектора Северо-Запада. Это мероприятие традиционно вызывает интерес как у учащихся, так и у крупных компаний. В последний день работы ярмарки вакансий для студентов был проведён мастер-класс по карьерному росту.
 
Возбуждено дело:
 
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против подполковника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Хана, ранившего из травматического пистолета двух пассажиров электрички.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении Михаила Хана возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Инцидент произошёл 1 февраля в вагоне электрички у платформы Купчино: мужчины пытались остановить пьяного подполковника, оскорблявшего пожилую пассажирку. Как полагает следствие, М. Хан произвёл не менее четырёх выстрелов. В результате один из мужчин был ранен в грудь и его госпитализировали.
 
Инновационные вагоны:
 
Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) выпустил первые серийные вагоны на тележках «Барбер». В торжествах по этому поводу приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, машиностроительных предприятий России и ближнего зарубежья.
Начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Сергей Гончаров сказал, что благодаря применению передовых технологий вагоны Тихвинского завода представляют собой инновационный продукт, который заинтересует не только российских потребителей, но и стран СНГ.
Уже подписан ряд соглашений, предусматривающих создание на базе вагоноремонтных предприятий стран Содружества сервисных центров, на которых будет организовано техническое обслуживание и текущий отцепочный ремонт вагонов производства ТВСЗ, а также хранение вагонных деталей и узлов, в том числе тележек «Барбер».
 
«Тойота» сгорела:
 
2 апреля на станции Назия автомобиль «Тойота» выехал на неохраняемый железнодорожный переезд, игнорируя запрещающие сигналы. Машинист грузового поезда № 1255 применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате автомобиль отбросило на 15 метров, машина загорелась. Водитель погиб. Повреждён локомотив. Последствия ДТП оперативно устранены. Задержек в движении поездов не произошло.
Только в первом квартале этого года на полигоне ОЖД произошло шесть ДТП, в результате которых пострадали пять человек, двое из них погибли. В прошлом году на дороге было зафиксировано 26 подобных происшествий.
За счёт собственных ресурсов ОЖД модернизирует железнодорожные переезды, устанавливает современные заградительные устройства. Однако эти меры не позволяют кардинально изменить ситуацию. Необходимо принимать правовые и административные меры.
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=906333&archive=30505

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.