Путевые машинные станции перевооружаются перед началом летнего сезона работ. В Забайкальской дирекции по ремонту пути в решении этой задачи за последние годы наблюдается положительная динамика.

Дата публикации:

Страду встретят с новой техникой. Путевые машинные станции перевооружаются перед началом летнего сезона работ.
 
Для обеспечения бесперебойного движения поездов важно повышение надёжности технических средств и преодоление отставания по уровню железнодорожной техники. В Забайкальской дирекции по ремонту пути в решении этой задачи за последние годы наблюдается положительная динамика.
 
– У нас есть программа поставки путёвой техники и оборудования в 2013 году за счёт централизованных инвестиций, – сказал начальник сектора механизации дирекции Александр Мерзляков. – В январе получили для путевой машиной станции №184 современный укладочный кран УК-25/25 стоимостью более 72 миллионов рублей. Представители завода-изготовителя сейчас проводят пуско-наладочные работы для ввода его в эксплуатацию. В последних числах марта подошёл экскаватор ЕК-1820. В ПМС-11 его будут использовать для приведения в порядок полосы отвода, нарезки кюветов.
 
На подходе к Чите 20 хоппер-дозаторов ВПМ-770 Ярославского вагоноремонтного завода – они будут переданы ПМС-225. Ожидается поступление самосвала на базе автомобиля «КамАЗ» в ПМС-11, который будет использоваться для перевозки материалов верхнего строения пути и инструмента. Для ПМС-225 и ПМС-328 поступят «вахтовки» опять же на базе «КамАЗа». Одной из путевых машинных станций дирекции достанется новенький бульдозер Б-10М. Для ПМС-247 в программу поставки путевой техники внесён автопогрузчик В-160, который там очень нужен для погрузки щебня на месте его временного складирования. Поступят средства малой механизации общей численностью 51 единица. Это автономные рельсорезные станки MTZ, шурупогаечные ключи TS-2, рельсосверлильные станки, гидронатяжители, электросварочные агрегаты.
 
– За последние три года произошло значительное насыщение ПМС нашей дирекции средствами малой механизации, – говорит Александр Мерзляков. – В 2011–2012 годах мы получили 246 единиц.
 
Можно сказать, что в обновлении техники Забайкальской ДРП начался долгожданный перелом. За последнее трёхлетие её подразделения получили 10 автогрейдеров, семь бульдозеров ТМ-10 и ТS-10, четыре больших бульдозера D-155-BII, 10 «вахтовок» на базе машин с повышенной проходимостью. А ещё – пять новых грузопассажирских «УАЗов» – «таблеток» для доставки путейских бригад на перегон, оборудованных специальными отсеками для перевозки средств малой механизации и инструмента.
 
Совсем мало времени остаётся до начала большой летней кампании по ремонту пути. И во время «окон» очень нужен будет каждый новый шурупогаечный ключ, а тем более – укладочный кран или бульдозер.
 
Валерий Беломестнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905511&archive=30487

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.