В марте задание по всем бюджетным показателям на полигоне магистрали выполнено только в Ижевском регионе.

Дата публикации:

Резервы – есть. Остается вопрос, как использовать их по максимуму.
 
В марте задание по всем бюджетным показателям на полигоне магистрали выполнено только в Ижевском регионе. В Кировском, наоборот, до установленной планки не дотянули ни по одному. В целом же по дороге нет ста процентов плана по грузообороту, технической скорости, среднесуточному пробегу и производительности локомотива. Такие акценты сделал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, открывая селекторное совещание по итогам работы магистрали в марте и за три месяца 2013 года.
По итогам первого квартала коллектив дороги справился с заданием по всем бюджетным показателям.
В чем-то дорога сработала лучше, чем в прошлом году, в чем-то – хуже. Но первое – не повод для самоуспокоения, а второе должно заставить искать резервы повышения эффективности работы. В сегодняшней экономической ситуации для нас не могут быть лишними ни одна тонна груза, ни один заработанный рубль, на экономию и повышение доходов должны быть заточены все технологии – эта мысль красной нитью проходила через весь доклад начальника ГЖД на селекторном совещании.
 
Именно поэтому такое внимание уделяется сейчас внедрению инструментов бережливого производства. Полигоном для их освоения станут в 2013 году 110 структурных подразделений. Первые результаты внедрения бережливых технологий уже есть. Однако не везде еще осознали важность и нужность этой работы, что и показали внезапные проверки в ПЧ Владимир, ТЧприг Юдино, подразделениях Дзержинского узла. Бережливым производством здесь порой занимаются... отдельно от производственной деятельности.
 
Большое значение на дороге придается формированию и вождению поездов повышенного веса. За три месяца 2013 года проведено 1453 таких поезда (в том числе 368 девятитысячников), а также 530 сдвоенных. И все-таки это не те цифры, которые могут устраивать Горьковскую железную дорогу, особенно в преддверии сезона летних путевых работ и массовых окон. Этот инструмент повышения эффективности перевозок используется не в полной мере.
Удручают и разного рода потери, например, перерасход дизельного топлива и электроэнергии на тягу поездов. За три месяца пусть на доли процента, но увеличились непроизводительные потери рабочего времени локомотивных бригад. Рост их допущен в ТЧэ Муром, Лянгасово, Красноуфимск.
 
Начальник дороги указал на рост часов переотдыха в пунктах оборота, обратил внимание на увеличение количества часов простоя в ожидании следования пассажиром.
– Факты, анализ свидетельствуют о резком снижении качества оперативного планирования работы бригад и распределения их штата и парка локомотивов на полигоне дороги, – отметил он. – Поручаю руководителям Дирекции управления движением и Дирекции тяги вернуться к вопросу обучения диспетчерского персонала навыкам оперативного планирования и подвязки поездопотока на полигоне дороги и на ее стыках.
С учетом всех этих недостатков и неиспользованных резервов и должна строиться работа, подчеркнул Анатолий Лесун, ставя перед коллективом задачи на апрель.
 
Марина Галкина
 
http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=906591&archive=30513

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.