Железнодорожники призывают граждан пересекать пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии поезда.

Дата публикации:

Неосмотрительность граждан и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, в частности, на путях и вблизи них, приводит к значительному количеству травм, в том числе со смертельным исходом.
 
Так за 3 месяца 2013 года на железных дорогах Украины произошло 188 несчастных случаев травмирования непроизводственного характера граждан Украины, в том числе 18 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и путях. Из общего количества случаев непроизводственного травматизма - 111 со смертельным исходом. В результате ДТП погибли 4 человека.
 
Чаще причинам несчастий становятся спешка, невнимательность самих пострадавших. Среди пешеходов под колеса поездов часто попадают лица, находящиеся в нетрезвом состоянии. Так 8 марта остановочной платформе 23 км перегона Скоростной - Колхозная ЮЖД грузовым поездом смертельно травмирован мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения сидел на краю остановочной платформы и не реагировал на сигналы повышенной громкости, которые подавала локомотивная бригада поезда. Было применено экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Бывают случаи засыпания людей в нетрезвом состоянии на путях, что приводит к разного рода тяжелых травм, в том числе совместимых с жизнью.
 
Участились случаи, когда к несчастьям приводила невнимательность граждан из-за разговоров по мобильным телефонам и прослушивания музыки через наушники при пересечении путей. Так 28 января этого года на ст.синельниково-2 женщина разговаривала по мобильному телефону и пыталась перейти железнодорожные пути перед поездом приближался. Локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.
 
Нередко люди подвергают себя смертельной опасности в, казалось бы, совсем бытовых ситуациях. Так, 7 марта на станции Мерефа ЮЖД пригородным поездом № 6694 сообщением Красноград - Харьков Пассажирский смертельно травмирован парня. Пострадавший прогуливался с собакой возле железнодорожных путей. При приближении поезда собака побежал через пути, а парень бросился за ним и погиб.
 
Также часто люди переходят пути в неустановленных местах или сразу после прохода поезда, НЕ убедившись, что по соседним путям не едут другие поезда. Один из таких случаев произошел на станции Федоровка 22 января, после выхода из поезда № 341 сообщением Луганск - Симферополь женщина, не убедившись в отсутствии подвижного состава, который двигался по соседним путям, начала переходить железнодорожные пути по пешеходному переходу и потерпела смертельной травмы.
 
Железнодорожники в очередной раз призывают всех быть максимально внимательными и напоминают, что машинист, применив экстренное торможение, не в состоянии митево остановить поезд, тормозной путь поезда составляет в среднем 400 - 500 м.
 
Кроме того, нередко граждане находятся слишком близко к краю железнодорожной платформы во время прохождения мимо поезда также опасен нарушением правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.
 
К травм также приводит дерзость и недисциплинированность водителей автотранспорта, которые пытаются пересечь железнодорожные переезды при запрещающих сигналах или объехать закрытые шлагбаумы. Такие водители создают угрозу не только собственной жизни и здоровью, но и пассажирам и членам локомотивных бригад.
 
Во избежание человеческих трагедий железнодорожники просят водителей автотранспорта, пассажиров и всех, кто находится вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры строго соблюдать правила и ответственно относиться к собственной жизни и безопасности движения.
 
В семьях, чьи дома находятся неподалеку путей, родителям необходимо с детства регулярно напоминать детям о высоком уровне опасности и не оставлять детей без присмотра на объектах железнодорожного транспорта. Ведь даже незначительное, на первый взгляд, пренебрежение правилами безопасности может привести к трагедии.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznichniki-zaklikajut-gromadjan-peretinati-kolii-lishe-u-vstanovlenih-miscjah-vpevnivshis-u-vidsutnosti-poizda.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.