12 апреля 2013 на станции Полтава-Южная состоялась выставка техники, которая была подготовлена ​​к весенним ремонтных и строительных работ ведущих служб ЮЖД.

Дата публикации:

На станции Полтава-Южная Южной железной состоялась выставка техники, подготовленной к весенним ремонтных и строительных работ
 
12 апреля 2013 на станции Полтава-Южная состоялась выставка техники, которая была подготовлена ​​к весенним ремонтных и строительных работ ведущих служб ЮЖД. Данное мероприятие было проведено на ЮЖД впервые по инициативе начальника дороги Александра Филатова.
 
Целью выставки был обзор образцов техники различных служб, участвующих в строительстве, обслуживании, ремонте и эксплуатации инфраструктуры железной дороги. Ведь раньше на ЮЖД подобные выставки проводились техники путевого, локомотивного и пассажирского хозяйств. Местом проведения выставки стала станция Полтава-Южная, куда привезли свою технику служба строительно-монтажных работ и гражданских сооружений, служба энергоснабжения, служба сигнализации и связи. Часть машин также представили «локомотивники» и «путейщики».
 
Наибольшее количество образцов техники представила служба строительно-монтажных работ и гражданских сооружений, в частности, Южное строительно-монтажное эксплуатационное управление. Строители этого подразделения показали комиссии буровую машину БМ-700, которая предназначена для бурения грунта под опоры контактной сети при электрификации, кран на железнодорожном ходу КЖДЕ-16 выпуска 1991 года, на котором в 2010 году был заменен двигатель, автомотрису АДМ, на которой была заменена силовая установка и поворотная площадка. Также были представлены грузозахватные приспособления для монтажа железобетонных балок и фундаментов. Немалый интерес вызвал бытовой вагон для проведения рабочих совещаний и приготовления пищи, который может присоединяться к электросети, сетей водоснабжения и водоотведения, а также машина-Автобуровые на шасси ЗИЛ-131, которых на ЮЖД - всего две единицы. Своеобразной «изюминкой» стал уникальный и новый вид техники - современный экскаватор JСB производства Великобритании, который появился на ЮЖД летом 2012 года вместе с еще тремя единицами подобной техники. Заинтересовал начальника дороги новаторское изобретение строителей - шаблон для замера и контроля габаритов приближения пассажирских платформ. Это универсальное легкое приспособление позволяет проводить измерения расстояния от центральной оси пути до крайнего габарита пассажирских платформ на прямых и криволинейных участках пути. Также устройство позволяет определить мижрейкову расстояние и высоту платформы.
 
Служба сигнализации и связи представила несколько образцов техники. Наибольшего внимания заслуживает мотовоз МПТ-6 и дрезина ДГКу, используемых для обслуживания и ремонта устройств сигнализации и связи и перевозки груза. Обе машины, кроме стационарных сварочных аппаратов, имеют и портативные сварочные установки, позволяющие независимо от поездной обстановки выполнять сварочные работы без дрезины. Таким образом, один экипаж при наличии двух сварщиков фактически может выполнять двойную работу. На данных образцах техники являются системы проверки параметров устройств СЦБ. На мотовозами МПТ-6 установлен дополнительный видеорегистратор для проверки видимости огней светофоров с фиксацией результатов измерений и проверок на электронный носитель. На дрезине ДГКу кроме портативного сварочного аппарата есть еще и переносная бурильная установка Oleo-Mac итальянского производства с различными насадками, которая превращает дрезину в универсальную машину, позволяющую справляться с дополнительными работами без привлечения других видов техники. Начальник железной дороги Александр Филатов предложил внедрять подобные новации и на других подобных машинах.
 
Все участники выставки отметили важность проведения подобных мероприятий в дальнейшем.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-stancii-poltava-pivdenna-pivdennoi-zaliznici-vidbulasja-vistavka-tehniki-pidgotovlenoi-do-vesnjanih-remontnih-i-budivelnih-robit.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.