Селекторное совещание Бел. жд., посвященное анализу работы отрасли за первый квартал и март 2013 года. Обзор.

Дата публикации:

МАГИСТРАЛЬ - МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ
 

 
В сложных погодных условиях, которые преподнес нам первый месяц весны, железнодорожный транспорт в очередной раз доказал свою устойчивость и надежность. Об этом сказал начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов, открывая селекторное совещание, посвященное анализу работы отрасли за первый квартал и март 2013 года.
Начальник дороги поблагодарил коллектив Белорусской за слаженность действий и профессионализм, проявленные при ликвидации последствий циклона «Хавьер», а также обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления технической оснащенности для более успешной борьбы со снежной стихией. К сожалению, кроме аномальных погодных условий первый весенний месяц «отличился» ухудшением положения по соблюдению требований охраны труда на железной дороге и безопасности перевозок. В марте в организациях Белорусской допущено четыре случая производственного травматизма. Печальную статистику пополнили Могилевское отделение, где произошло 3 несчастных случая на производстве (в том числе 1 - со смертельным, 1 - с тяжелым исходом), и «Белинтертранс - транспортно-логистический центр» (один несчастный случай на производстве со смертельным исходом).
Всего за 3 месяца текущего года в организациях Белорусской допущено 7 случаев производственного травматизма, из них 2 - со смертельным и 3 - с тяжелым исходом (в первом квартале 2012 года было 6 случаев, в том числе 1 - с тяжелым исходом).
По словам Владимира Морозова, в текущем году больше половины (60%) случаев производственного травматизма с тяжелым исходом на дороге произошло в вечернее и ночное время. Главные причины: ослабление внимания и бдительности работников при выполнении служебных обязанностей, нарушение потерпевшими требований нормативных документов по охране труда, недостаточный контроль за соблюдением безопасных условий труда со стороны непосредственных руководителей в темное время суток.
Начальник дороги потребовал от руководителей организаций и причастных служб детально проанализировать состояние охраны труда по итогам работы за первый квартал и принять дополнительные меры по снижению рисков травмирования работников. В частности, пересмотреть порядок проведения на магистрали Дней безопасности, провести внеплановые инструктажи. Кроме того, он пообещал, что действия самих руководителей организаций, где произошли такие ЧП, получат соответствующую оценку.
Говоря о выполнении графика движения поездов по дороге, Владимир Михайлович отметил, что в марте этот показатель к уровню прошлого года ухудшен по всем поездам кроме грузовых, где прирост составил 2,8 процентного пункта. Всего с нарушением графика по дороге проследовало 520 поездов, в том числе 300 грузовых. В сравнении с февралем текущего года выполнение графика движения поездов ухудшено по всем видам движения.
Анализируя эксплуатационную работу магистрали, Владимир Морозов констатировал, что в марте план погрузки не выполнен всей дорогой, а также Минским, Барановичским, Гомельским и Витебским отделениями. Отставание от задания превысило 365 тыс. тонн. Среднесуточная погрузка в марте снижена по сравнению с февралем текущего года на 1,6%. Рост погрузки в сравнении с мартом прошлого года обеспечили только могилевчане. По итогам первого квартала 2013-го погрузка по дороге составила 88,6% к аналогичному периоду прошлого года. Свое влияние на эффективность организации местной работы оказали и обильные мартовские снегопады. Однако Владимир Михайлович подчеркнул, что не стоит списывать все недоработки на сложные погодные условия. Обращаясь к руководителям отделений, он потребовал принять меры по восполнению отставания в погрузке к уровню 2012-го, а также по наращиванию объема перевозок грузов и грузооборота. Необходимо приложить максимум усилий для повышения конкурентоспособности магистрали на рынке транспортных услуг и привлечения новых клиентов, подчеркнул начальник дороги.
Также в ходе совещания была проанализирована работа пассажирского хозяйства, состояние трудовой дисциплины на магистрали, проблема хищения имущества дороги.
В завершение мероприятия руководитель магистрали озвучил результаты отраслевого соревнования за 2012 год, поздравил победителей и пожелал всем успешной работы в нынешнем году.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/post-11890/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.