В Москве может появиться двухэтажная железная дорога

Дата публикации:

Пока в правительстве раздумывают, нужны ли стране высокоскоростные магистрали (ВСМ), и решают, какой участок может стать пилотным, Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) загорелось новой идеей, пишет сегодня "РБК daily".
 
В распоряжении издания появился протокол прошедшего в начале марта совещания Росжелдора при участии представителей Московской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги" - РЖД). Поводом для обсуждения стало поручение заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича проработать варианты создания сквозных автомагистралей над железнодорожными путями.
 
Впервые этот проект был озвучен еще несколько лет назад и получил поддержку в лице тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Он считал, что "слоеные" дороги смогут решить проблему пробок в столице. К участию в проекте было привлечено ОАО "РЖД". Прорабатывались различные схемы, в том числе обсуждалась возможность создания трасс по Курскому, Павелецкому, Ярославскому железнодорожным направлениям. Однако Ю.Лужкову так и не удалось заручиться поддержкой со стороны федерального центра, а частные инвесторы не захотели в него вкладываться. В январе 2013г. в правительстве вернулись к рассмотрению этого проекта.
 
Однако в Росжелдоре пришли к выводу, что в создании платных автомагистралей больше минусов, чем плюсов. "В одном коридоре будут две разнородные транспортные структуры с принципиально разной технологией их содержания, капитального ремонта и эксплуатацией", - следует из протокола ведомства.
 
Кроме того, считают в Росжелдоре, платные автомагистрали повышают риск негативных событий в связи с большой вероятностью происшествий на автодороге, включая падение автомобилей с высоты. В условиях плотной городской застройки, неразвитой дорожной сети и большого количества пересечений с автодорогой фактически при пересечении мостов и эстакад магистраль будет проходить третьим ярусом, что повышает сложность создания такой схемы, резюмируют в агентстве.
 
В качестве альтернативы Росжелдор предлагает строить над железнодорожными путями высокоскоростные железнодорожные магистрали. Этот вариант облегчит обслуживание однородной инфраструктуры, а также даст возможность одновременного предоставления "окон" в движении поездов и позволит исключить занятия дополнительных участков земли для организации съездов и выездов, аргументируют свою позицию в агентстве.
 
В Росжелдоре подтвердили существование такой идеи, однако рассказать о подробностях своего предложения не смогли. В Минтрансе сообщили, что прорабатываются различные варианты строительства, но окончательного решения по этому вопросу пока нет. В Департаменте транспорта Москвы не стали комментировать предложение железнодорожников. Между тем источник в мэрии Москвы сообщил изданию, что "говорить о строительстве двухэтажных дорог пока очень рано".
 
Напомним, высокоскоростные магистрали планировалось построить в России к чемпионату мира по футболу в 2018 г, однако государство до сих пор не дало согласие на запуск проекта. К сентябрю ОАО "РЖД" представит правительству экономические расчеты по трем направлениям (магистрали Москва - Санкт-Петербург, Москва - Екатеринбург и Москва - Адлер), из которых может быть выбран пилотный участок под ВСМ.
 
Максимум, что нужно Москве, это скоростные трамваи по выделенным линиям, необходимость в развитии другого транспорта отсутствует, считает глава агентства Infranews Алексей Безбородов. С ним согласен и глава агентства "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров, называющий идею Росжелдора нежизнеспособной.
 
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130415110830.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.