Олимпийская стройка в Сочи выходит на финишную прямую. Студенты Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПСа) заступили на очередную трудовую вахту.

Дата публикации:

Последний рывок
Олимпийская стройка в Сочи выходит на финишную прямую. Студенты Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПСа) заступили на очередную трудовую вахту. 38 бойцов студотрядов «Молния» и «Альтаир» отправились на строительство олимпийских объектов в Сочи.
Так случилось, что именно олимпийская стройка позволила современным студенческим отрядам снова гордо поднять голову. Наибольший вклад в этот процесс внесло ОАО «РЖД».
– Благодаря позиции президента компании Владимира Якунина студенты железнодорожных вузов смогли первыми прикоснуться к главной стройке страны в 2009 году, – вспоминает командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа Алексей Потейко. – Впоследствии этот опыт был растиражирован другими подрядчиками Олимпиады. Но самым большим отрядом стал сводный отряд железнодорожных вузов, превысивший по численности 1000 студентов.
Меньше года остается до начала Олимпийских игр в Сочи. Вовсю проводятся тестовые соревнования, кстати, также с привлечением и студенческих, и волонтерских отрядов, открываются новые спортивные объекты и гостиницы, растет дорожная сеть.
За оставшееся время строителям предстоит завершить возведение целого ряда объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. И вновь ОАО «РЖД», совместно со своими подрядчиками, доверяет работу студенческим отрядам профильных вузов.
Недавно на вахту заступили студенческие строительные отряды Омского государственного университета путей сообщения – «Альтаир» и «Молния». Сибиряки работают на тяговой подстанции «Береговая», их задача – сделать так, чтобы в проводах контактной сети совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – Красная Поляна появилась электроэнергия.
Командир студотряда «Альтаир» Роман Твердохлебов на сочинские объекты приехал во второй раз – прошлым летом трудился на главной ледовой арене рядовым бойцом.
– Работа действительно тяжелая, но очень интересная и напрямую связана с моей будущей профессией, – рассказывает он. – К тому же я получил неоценимый опыт работы в коллективе, этому в университете не научат. Очень благодарен руководству и компании РЖД, и моего вуза за такую возможность.
– За пять лет учебы в ОмГУПСе я побывал в студотрядах проводников, работал на строительстве современных химических предприятий, – говорит командир стройотряда «Молния» Владимир Деменев. – А когда узнал, что можно отправиться в составе студенческого отряда на олимпийскую стройку в Сочи, ни секунды не сомневался. К тому же я будущий энергетик, и мне очень интересно попрактиковаться по специальности.
Омичи сменили на вахте студентов Уральского и Ростовского госуниверситетов путей сообщения, живут и работают рука об руку со сверстниками из Самары. Владимир Деменев настроен решительно:
– Мы намерены доказать работодателям, что студенты ОмГУПСа умеют отлично трудиться, чтобы работодатель пригласил следующие отряды из города на Иртыше.
Иван Русяев
 
http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=899476&archive=30458

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.