Глава правительства побывал в новом депо «Сибирской вагоноремонтной компании» (СВРК), где осуществляется обслуживание и ремонт железнодорожных вагонов.

Дата публикации:

Диалог с партнером
Премьер-министру показали инновационный вагон. В ходе недавнего визита в Новокузнецк премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил местные предприятия – партнеров Западно-Сибирской железной дороги – и ознакомился с их инфраструктурой.
Так, глава правительства побывал в новом депо «Сибирской вагоноремонтной компании» (СВРК), где осуществляется обслуживание и ремонт железнодорожных вагонов.
Генеральный директор СВРК Сергей Лузанов рассказал, что производственный процесс в депо хорошо отлажен и на ремонт одного вагона требуется всего 11 часов. По его словам, качество подвижного состава в целом хорошее, однако в некоторых современных вагонах брака порой встречается даже больше, чем в вагонах старой конструкции.
Премьер-министру был продемонстрирован новый вагон ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Это первый в России инновационный полувагон с повышенной осевой нагрузкой и увеличенным объемом кузова. Его конструкция позволяет перевозить на 5 тонн больше, чем в обычном вагоне.
– Такое производство для нас является перспективным, так как сегодня ежесуточно из Кузбасса отправляется 9 тыс. груженных вагонов, большинство из которых – с углем. Один состав из новых вагонов позволит перевозить на 300-350 тонн грузов больше, – подчеркнул губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Также в ходе визита обсуждался ряд актуальных вопросов, таких, например, как целесообразность введения утилизационных платежей для вагонов, индексация тарифов для более современной техники.
Виктор Мусиенко
 
http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=899436&archive=30458

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.