Смена станции Оленегорск признана победителем отраслевого соревнования.

Дата публикации:

Два призвания Валерия Акулова
Смена станции Оленегорск признана победителем отраслевого соревнования
Дежурной по станции Фабричная не приходится долго объяснять, что да как на комбинате, если работает смена Валерия Акулова. Когда-то он начинал трудовую деятельность на Оленегорском горно-обогатительном комбинате – помощником машиниста. Хорошо представляет подъездной путь и фронты погрузки. Три-четыре маршрута железной руды в сутки уходит с комбината. Впрочем, теперь он знает подъездные пути всех клиентов дороги в Оленегорске, потому что управляет движением на вверенной ему территории с пульта дежурного по железнодорожной станции.
 
– Сначала я пришёл сюда составителем поездов, а потом окончил университет путей сообщения и стал дежурным, – говорит Валерий Петрович. – Это точно моё призвание: поезда, маневровая работа. Люблю, чтобы всё двигалось.
 
В последнее время, правда, движется не всё. Составы порожних вагонов, не востребованные в перевозках, частенько бесполезно занимают пути станции Оленегорск. Но это, надеется Валерий Акулов, временные трудности. А в целом работа радует. И результат усилий трудового коллектива – тоже. В марте задания по погрузке и отправлению поездов в Оленегорске перевыполнены. Снижен простой вагонов с переработкой. Выгрузка почти вдвое превысила плановую. А это напрямую зависит от отлаженности и оперативности взаимодействия с грузополучателями.
 
Смена Акулова, конечно же, внесла достойный вклад в улучшение показателей работы станции.
– Эта смена в течение нескольких лет стабильно перевыполняет задания по формированию и расформированию поездов, подаче и уборке вагонов, погрузке, выгрузке и отправлению, – говорит заместитель начальника станции Оленегорск Станислав Кирюшин. – Валерий Петрович чётко планирует и организует работу и умело руководит подчинёнными. Ответственный и надёжный командир среднего звена.
 
Кстати, о надёжности. В феврале Оленегорск накрыла эпидемия гриппа, из-за массового ухода на больничные число работников в смене иногда сокращалось до трёх. Валерий Акулов гриппу не сдался. «Наверное, потому что спортом занимаюсь», – объясняет дежурный. Хоккеист со стажем (играет с третьего класса), он защищает честь города в составе команды ветеранов. Основной костяк – работники ГОКа, а от железнодорожников – он и составитель поездов Алексей Медведев.
 
Любовь к спорту Валерий прививает и сыну Роману, который уже пять лет занимается в секции.
В прошлом году оленегорская команда ветеранов заняла второе место в турнире хоккейной лиги северных городов. Создали эту организацию энтузиасты из Норвегии в 2006 году. Так что оленегорские хоккеисты разъезжают теперь по заграницам. Валерий Акулов уже взял отпуск на заключительный тур лиги, который пройдёт на следующей неделе в норвежском городе Тромсё. Пожелаем Валерию победы и в спорте!
 
Галина Морозова
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=897933&archive=30455

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.