Владимирский путепровод снимет барьер на пути движения поездов в Усть-Лугу.

Дата публикации:

Даёшь грузопоток!
Владимирский путепровод снимет барьер на пути движения поездов в Усть-Лугу
В Ленинградской области уложен последний пролёт Владимирского путепровода, реконструкция которого началась прошлым летом. Таким образом, ликвидируется узкое место в пропускной способности направления, обеспечивающего перевозки в морской торговый порт Усть-Луга. Объект входит в инвестиционную программу РЖД.
 
Владимирский путепровод на пересечении Витебского хода и направления Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород позволяет осуществлять движение поездов в двух уровнях. Однако с самого начала он был рассчитан на прохождение под ним одного пути. И пока что под двухпутным мостом проложена одна колея. С обеих его сторон уже существует двухпуткка, в двух направлениях ходят поезда. Однако перед Владимирским путепроводом они вынуждены останавливаться и ждать своей очереди на пропуск.
 
Ставшее бутылочным горлом на пути вагонопотоков, место нуждалось в расшивке. После окончания реконструкции остался один шаг до ликвидации этого узкого места перевозок. Пространство под мостом расширилось в два раза. Строители Мостоотряда-47 пришли на мост в июле, к осени возвели новые опоры – между прочим, на каждую потребовалось по 150 кубометров бетона. В ноябре прошлого года был заменён пролёт, по которому проходит первый главный путь Витебского хода. Теперь такой же возведён для второго пути. Подрядчики уже отсыпают здесь земляное полотно, укладывают рельсошпальную решётку. Перед укладкой нового 33-метро­вого стального пролёта предстояло демонтировать старый, а также разобрать препятствующие движению опоры.
 
В марте для этих целей было предоставлено глухое «окно» продолжительностью 13 дней. – Мы заранее собрали на стапеле пролётное строение, – рассказывает прораб Мостоотряда-47 Денис Янищенко. – С помощью консольного крана на железнодорожном ходу ГПК-130 демонтировали старые и временные балки. И потом уже уложили новые пролётные конструкции. В апреле по второму главному на новом путепроводе откроется движение. А под мостом начинается прокладка второго пути на Усть-Лугу.
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=897920&archive=30455

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.