4 апреля в Чите под председательством главного инженера Забайкальской железной дороги Александра Большакова состоялся технико-технологический совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетичес

Дата публикации:

Беречь – это актуально
Реализация энергетической стратегии ОАО «РЖД» – задача приоритетная
 
4 апреля в Чите под председательством главного инженера Забайкальской железной дороги Александра Большакова состоялся технико-технологический совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
 
– Сегодня мы должны детально рассмотреть планы повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и выработать программу работы в этом направлении на ближайшую перспективу, – так определил основные задачи совета Александр Большаков. – Правление компании считает энергосбережение одной из ключевых задач.
 
Первый заместитель начальника службы технической политики Сергей Филимонов сказал, что за последние три года на полигоне дороги по инвестиционному проекту «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» было внедрено 678 единиц оборудования на общую сумму 630 млн рублей. Это дало экономический эффект в 111 млн рублей. Проведённые мероприятия обеспечили экономию 2,5 млн кВт/ч электроэнергии и 2.2 тыс. Гкал тепловой энергии.
 
– Обновление парка локомотивов позволяет наиболее эффективно использовать топливно-энергетические ресурсы за счет их лучших технических характеристик, – сказал главный инженер Забайкальской дирекции тяги Михаил Воронцов.
 
Он считает, что замена электровозов ВЛ80 новыми локомотивами 2ЭС5К (15 единиц) и 3ЭС5К (80 единиц) позволит в 2013 году получить экономию электроэнергии в размере 18,64 млн кВт/ч.
 
– При внедрении новой моечной установки в ремонтном локомотивном депо Чита на один час уменьшилась трудоёмкость, на 10% увеличилась производительность труда, а экономический эффект составил 704 тыс. рублей, – сообщил главный инженер Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Вадим Маслюков.
 
Ещё в этом депо планируют разместить в электромашинном, электроаппаратном и заготовительных цехах ультразвуковые установки для очистки мелких деталей, что сейчас делается вручную.
 
– В этом году во время путеремонтной кампании планируем производить укладку нового скрепления ЖБР-ШД на полимерном упоре, что значительно сокращает металлоёмкость при проведении летне-путевых работ, – сказал главный инженер Забайкальской дирекции по ремонту пути Евгений Ушаков.
 
Техсовет прошёл в конструктивном русле, его участники высказали много интересных предложений, большая часть которых будет включена в итоговое постановление.
 
На фото: Замена устаревших электровозов новыми локомотивами позволит в 2013 году получить экономию электроэнергии в размере 18,64 млн кВт/ч.
 
Валерий Беломестнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905524&archive=30487

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.