Новости Забайкальской железной дороги.

Дата публикации:

В особом режиме
Руководство Забайкальской дирекции инфраструктуры продлило до 21 апреля работу осмотрщиков-ремонтников эксплуатационных вагонных депо в особом режиме.
 
Напомним, в таком режиме пункты технического обслуживания и контрольные посты ВЧДЭ Карымская, Борзя, Могоча и Белогорск работают с 11 февраля. Вызвано это участившимися сходами вагонов в грузовых поездах на полигоне Забайкальской магистрали по причине низкого качества литых деталей вагонных тележек.
 
В первом квартале, уделяя пристальное внимание обнаружению скрытых дефектов в литье боковых рам тележек, осмотрщики-ремонтники обнаружили трещины в 175 «боковинах», в том числе 39 особо опасных трещин на внутреннем радиусе R-55 и 136 трещин и дефектов в разных местах боковых рам грузовых вагонов.
 
В прошлом году бдительные осмотрщики забраковали 751 боковую раму.
 
С хорошим настроением
11 апреля исполнится год ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания».
 
За короткий срок она завоевала симпатии пассажиров. В прошлом году в Забайкальском крае пригородным железнодорожным транспортом воспользовались 1,5 млн человек.
 
Обустраивают платформы
В этом году на Забайкальской дороге планируют вложить 19,8 млн рублей в обновление станционных платформ и пассажирских зданий в зоне движения пригородных поездов.
 
Средства направят на обновление и улучшение эстетического вида зданий пригородных касс, остановочных пунктов и платформ. В частности, Забайкальская дирекция пассажирских обустройств планирует отремонтировать помещение пригородных касс станции Чита-2, 460-метровую платформу на станции Могойтуй и две платформы на станции Антипиха. Будут обновлены пригородные обустройства (навесы, ограждения и др.) на 50 станциях Читинского региона.
 
Проезд за полцены
В период 8–9 мая в поездах ОАО «ФПК» будет действовать максимальный (50%) понижающий коэффициент к стоимости проезда, предусмотренный графиком гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.
 
Кроме того, 9 мая на 50% снизится стоимость проезда в купейных вагонах и СВ за исключением поездов, в которых действует новая система расчёта цен «Динамическое ценообразование», предусматривающая изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=905513&archive=30487

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.