Приднепровская железная дорога подвела итоги рационализаторской деятельности в 2012 г.

Дата публикации:

Подвижники прогресса
Юрий Швайко
Приднепровская железная дорога подвела итоги рационализаторской деятельности в 2012 г.
 
Лучшими предложениями признаны: в номинации «Экономия ресурсов» — «Универсальный стенд испытания тяговых редукторов колесных пар электропоездов серий Эр1, Эр2, Эр2Т, ЭПЛ» (авторы: бригадир Сергей Гордиенко, слесарь Демид Чутчев и кузнец Василий Антонюк — Никопольское моторвагонное депо), в номинации «Механизация и автоматизация производственных процессов» — «Совершенствование технологии размещения информации об изменениях графика движения пригородных поездов на официальном веб-сайте Приднепровской железной дороги» (авторы: ведущий инженер Оксана Стельмах и инженер Виктор Галиузов — дорожный ИВЦ).
 
Факторы успеха
 
— В целом, — отмечает инженер технической службы Приднепровской магистрали Людмила Ивакина, — участниками процесса технического творчества стали около 1 тыс. 600 тружеников нашей дороги. В совокупности они подали свыше 1 тыс. 800 предложений, внедрение которых принесло экономический эффект на сумму более 4,1 млн грн. Что, к слову, на 21,7 % выше уровня 2011 г. В авангарде данного направления трудовой деятельности — Днепропетровская дирекция железнодорожных перевозок, служба сигнализации и связи и дорожный информационно-вычислительный центр. Отметим, что на противоположном полюсе — рационализаторы симферопольских локомотивного и моторвагонного депо, Нижнеднепровск-Узловской дистанции электроснабжения (их показатели ухудшились в прошлом году наполовину), а также коллективы станций Днепропетровск, Кривой Рог-Сортировочный, Симферопольского и первого Запорожского вокзалов и некоторых других структурных подразделений дороги, где это направление производственной деятельности просто-напросто приказало долго жить.
 
— И прежде всего потому, — убеждена Л.Ивакина, — что руководители не уделяют ему должного внимания.
 
В справедливости этого мнения мы убедились, посетив Синельниковский путевой ремонтно-механический завод.
 
История данного структурного подразделения Приднепровской железной дороги насчитывает 70 лет. За это время бывшая авторемонтная мастерская преобразилась в современное предприятие, специализирующееся на ремонте специального по-движного состава и двигателей автотракторной техники. Последние четыре года его коллективом руководит директор Юрий Чардымов.
 
— Наш завод работает стабильно, — констатирует он. — План по капитальному и среднему ремонтам дрезин, автомотрис и мотовозов ежегодно перевыполняем на 5—10 %. В основе этого результата два фактора. Первый — современный станочный парк и оборудование для обработки листового и профильного металла. Второй — высококвалифицированные специалисты, большинству которых не чуждо постоянное пульсирование инженерной мысли. Она-то и генерирует рационализаторскую деятельность.
 
Конкретных подтверждений сказанному, как говорится, на любой вкус. Например, три года тому назад инженер-технолог Юрий Руденко и слесарь по ремонту подвижного состава Игорь Покидько разработали и внедрили стенд для ремонта гидротрансформаторов гидропередачи специального подвижного состава типа УГП-230. Это позволяет уменьшить затраты времени на разборку, выявление и устранение обнаруженных дефектов.
 
Делай, как я!
 
Искреннего уважения заслуживает и факт пребывания в авангарде новаторства руководителей предприятия. В частности директор завода Юрий Чардымов и главный контролер Руслан Дюков в прошлом году усовершенствовали конструкцию «саркофага», защищающего дроссель-трансформатор от посягательства «металлистов».
 
— Пересмотрев конструкцию данного изделия, — поясняет Р.Дюков, — мы привели размеры составляющих его частей в максимальное соответствие, чем существенно сэкономили время сборки изделия и уменьшили его себестоимость за счет безотходного кроя металла. В итоге на каждом «саркофаге» теперь экономится до 14 кг металла, а годовой экономический эффект от внедрения этого предложения составил 85 тыс. грн.
 
В целом же за 2012 г. заводчане подали 18 рацпредложений. Ныне коллективная инженерная мысль направлена на совершенствование технологии ремонта и конструкции отдельных узлов рычажно-нажимных замедлителей РНЗ-2, гасящих скорость движения вагонов при сортировке на горках станций Нижнеднепровск-Узел, Запорожье-Левое и Верховцево.
 
Так, уже усовершенствована система смазки трущихся деталей замедлителя, внедрен стенд для оздоровления пневмоцилиндров и стенд для кантования и ремонта опорных площадок РНЗ-2.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/podvizhniki-progressa.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.