28–29 марта на Северной железной дороге прошёл обучающий семинар по теме «Внедрение методов инструментов бережливого производства в ремонтных локомотивных депо».

Дата публикации:

Бережный ремонт
Представители ремонтных локомотивных депо сети обменялись опытом
28–29 марта на Северной железной дороге прошёл обучающий семинар по теме «Внедрение методов инструментов бережливого производства в ремонтных локомотивных депо». В нём приняли участие главные инженеры и представители технических отделов дирекций по ремонту тягового подвижного состава.
 
В ходе семинара представители депо со всей сети ОАО «РЖД» рассказали о своих нововведениях в рамках программы «Бережливое производство». Не менее 20 млн руб. – таков ожидаемый Центральной дирекцией по ремонту тягового подвижного состава экономический эффект от внедрения технологий бережливого производства в 2013 году. Об этом участникам семинара сообщил заместитель главного инженера Дирекции Олег Балакирев. В планах – реализовать не менее 600 проектов улучшений. Больше всего проектов реализуется на Северной, Октябрьской, Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной дорогах.
– Благодаря реализации технологий бережливого производства мы планируем сократить простой электровозов на 10%, простой тепловозов и количество отказов – на 15%, а также повысить рост производительности труда – на 4,5 %, – отметил Олег Балакирев. – За январь–февраль работниками ремонтных локомотивных депо сети реализовано более 90 проектов улучшений, экономический эффект составил более 1,5 млн руб. Проведено более 320 технических занятий по вопросам бережливого производства, количество слушателей технических занятий – более 7 тыс. человек.
В ходе семинара участники посетили ЯЭРЗ им. Б. Бещева, а также одно из передовых предприятий Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава – локомотивное ремонтное депо Ярославль-Главный. Участникам продемонстрировали внедрение системы 5S в цехах депо, а также методологии М1.05.011, позволяющие улучшить работу оборудования и предотвратить его выход из строя. Большой интерес гости проявили к классу техучёбы, оборудованному системой 3D, установке «АРМ Мастера», позволяющей  вести чёткий контроль над выполнением производственных задач, а также к пневмоинструментам, улучшающим технологический процесс ходовой части локомотива. Гостям депо продемонстрировали двух- и трёхдизельный локомотивы ЧМЭ3, позволяющие экономить топливо, а также мощный тепловоз ТМ-14, способный эффективно заменить локомотив ЧМЭ3.
В целом в Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава на 2013 год запланировано реализовать 121 проект улучшений, 21 проект – принять к тиражированию. 49 проектов улучшений направлено на снижение отказов на 15%.
– С 2012 года реализацией проекта  «Бережливое производство» начали заниматься все восемь ремонтных локомотивных депо Северной ТР, – отметил главный инженер Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Сергей Васильев. – С января 2013 года к ним присоединились производственные участки Данилов, Лоста, Исакогорка. Активно занимаются внедрением методов и инструментов бережливого производства в ремонтном локомотивном депо Вологда: за 2012 год реализовано 34 проекта улучшений, в планах внедрения на 2013 год – 54 проекта. Применение технологий бережливого производства и тиражирование проектов улучшений в ремонтных локомотивных депо позволяет повысить качество ремонта тягового подвижного состава и его эксплуатационную надёжность, что обеспечивает безопасность движения, снижение себестоимости ремонта, повышение производительности труда.
Тамара Шарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=897957&archive=30456

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.