олимпиада по действиям работников локомотивных бригад в нестандартных ситуациях. В Вологодском отделе ЯУЦ провели необычный итоговый экзамен.

Дата публикации:

Олимпийская аттестация
В Вологодском отделе ЯУЦ провели необычный итоговый экзамен
28 марта в Вологодском отделе Ярославского учебного центра прошло необычное мероприятие – итогом шестимесячного обучения трёх групп подготовки машинистов и помощников стала не аттестация «по билетам» или контрольная работа, а олимпиада по действиям работников локомотивных бригад в нестандартных ситуациях.
 
Соревнование включило в себя комплексные теоретические и практические испытания сразу по нескольким учебным дисциплинам: управлению электровозом, автотормозам, а также предмету «ПТЭ, инструкции и безопасность движения».
Двенадцать самых лучших студентов должны были продемонстрировать знания и умения на практике: за ограниченный промежуток времени определить причину «внезапно возникшей» неисправности, выявить и устранить её в кратчайшие сроки.
Олимпиада началась. Участник садится за тренажёр – пульт управления электровозом, пытается поднять токоприёмник, однако тот не слушается... Непросто сообразить, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы выявить причину и устранить неисправность, тем более на выполнение задания всего десять минут и каждое действие фиксирует комиссия.
Кстати, в жюри вошли как преподаватели учебного центра, так и представители работодателей – машинисты-инструкторы локомотивных бригад депо Лоста и Няндома, а также председатели профсоюзных комитетов депо. Они смогли убедиться, что выпускники учебного центра не просто «прослушали» ряд дисциплин, а действительно готовы к работе в реальных условиях.
Победители олимпиады – Евгений Хапинин (ТЧЭ Няндома), Алексей Лобков (ТЧЭ Буй), Владимир Бушунц (ТЧЭ Няндома) и Дмитрий Чижов (ТЧЭ Лоста) – получили памятные дипломы и подарки. А также уверенность в своих силах и в том, что курс подготовки пройден не зря.
Лилия Сенченко
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=897951&archive=30456

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.