В минувшие выходные 17 старшеклассников вернулись из Санкт-Петербурга в регионы полигона Северной магистрали.

Дата публикации:

Перспективная поездка
Северяне победили в конкурсе проекта «Открытые двери компании»
В минувшие выходные 17 старшеклассников вернулись из Санкт-Петербурга в регионы полигона Северной магистрали. Дети железнодорожников приняли участие в профориентационном проекте ОАО «РЖД» «Открытые двери компании» и заняли первое место в интеллектуально-творческом конкурсе.
 
Мероприятие проводится в рамках Целевой программы «Молодёжь ОАО «Российские железные дороги» с января 2008 года. Цель проекта – не только формирование потенциального кадрового резерва работников компании и укрепление имиджа Российских железных дорог в глазах подрастающего поколения, но и воспитание патриотизма у старшеклассников.
В нынешнем году в проекте участвовали 520 старшеклассников, находящихся на пороге выбора профессии. Проект проходил на базе шести железнодорожных вузов в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Новосибирске. Ребят ознакомили с основами обучения железнодорожным специальностям, а также участники проекта смогли задать вопросы первому вице-президенту ОАО «РЖД» Вадиму Морозову.
Школьники Северной магистрали отправились знакомиться с основами железнодорожного образования на Октябрьскую дорогу. Поездка была организована Дирекцией социальной сферы СЖД. Прежде чем открыть для ребят завесу в студенчески мир Петербургского университета путей сообщения, организаторы решили проверить творческие способности и интеллект потенциальных абитуриентов.
В конкурсе приняли участие четыре команды: от Горьковской и Северной магистралей, две команды представляли Октябрьскую железную дрогу. В одном из заданий школьники должны были представить свою дорогу в танце, в другом – создать костюм для сдачи экзамена. Ребята Северной дороги порадовали жюри костюмами, увешанными шпаргалками, и воссозданием образа знаменитого студента с радиошпаргалкой из кинофильма «Приключения Шурика». В рамках конкурса школьники разыгрывали сценки, отвечали на вопросы из истории ОАО «РЖД» и школьной программы, импровизировали на тему «Почему я хочу работать в ОАО «РЖД». По итогам всех заданий северяне одержали победу.
– В рамках проекта для ребят были организованы увлекательные экскурсии по Петербургу и его музеям, знакомство с Санкт-Петербургским железнодорожным техникумом, – говорит сопровождающая школьников, инженер по организации и нормированию труда Северной дирекции управления движением Ирина Парфентьева. – Неизгладимое впечатление на ребят произвело посещение ПГУПСа и управления Октябрьской железной дороги, где был организован телемост с Вадимом Морозовым.
– День, проведённый в железнодорожном университете, стал, пожалуй, самым ярким впечатлением от поездки, – отмечает одна из участниц проекта Юлия Супонева. – Давно задумывалась о том, чтобы поступить в ПГУПС . Мои родители железнодорожники, и я тоже хотела бы работать в этой отрасли, осталось определиться с выбором специальности.
Тамара Шарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=897949&archive=30456

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.