Вблизи станции Лесосибирск будет располагаться самый сложный и затратный объект будущей Северо-Сибирской магистрали – железнодорожный мост через Енисей.

Дата публикации:

Мост в Эвенкию: Вблизи станции Лесосибирск будет располагаться самый сложный и затратный объект будущей Северо-Сибирской магистрали – железнодорожный мост через Енисей.
 
Переправа через реку будет находиться в нескольких километрах к югу от нынешнего южного парка станции Лесосибирск, возле небольшого приенисейского посёлка Высокогорский. Длина мостового перехода составит более 1400 метров. Планируется, что по мостовому комплексу будет осуществляться движение как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.
 
Предварительная стоимость реализации проекта составляет 13,8 миллиарда рублей в ценах 2013 года. Высокогорский мост свяжет с большой землёй значительные территории Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов, а в перспективе по нему будет осуществляться автомобильное сообщение с Эвенкийским районом.
 
На проведение первичных проектно-изыскательских работ уже затрачено более 30 миллионов рублей. Строительство моста предполагалось начать в 2010 году, однако позже приоритет в сроках был отдан другому амбициозному начинанию – строительству в Красноярске автомобильного моста через Енисей.
 
Помимо строительства высокогорского моста, в рамках прокладки Северо-Сибирской магистрали на участках Белый Яр – Лесосибирск и Лесосибирск – Ельчимо планируется проложить более 800 километров рельсового пути и создать более 30 новых станций.
 
Артем Яковлев
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=899408&archive=30457

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.