Вагоностроительный завод: Латвия потеряла инвесторов

Дата публикации:

Заявку на участие в конкурсе Pasažieru vilciens на поставку новых дизельных и электропоездов подал только один претендент, сообщает руководство компании.
Это испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A., которая привлекла Рижский вагоностроительный завод (RVR) в качестве субподрядчика.
Изначально RVR планировал принять участие в конкурсе в качестве генподрядчика и привлечь французского субподрядчика Bombardier Transportation. Однако из-за условий конкурса французы отказались от участия. Bombardier Transportation расценил требования Pasažieru vilciens о солидарной ответственности как неадекватные. К тому же требования не отвечали первоначальным условиям и международной практике проведения конкурсов.
«В результате Латвия потеряла серьезного инвестора. В Риге не будет построен совместный завод RVR и Bombardier Transportation. Потери Рижского вагоностроительного завода составят примерно миллион евро», — поясняет компания.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, RVR согласился на предложенные испанской компанией условия и стал судподрядчиком.
До 2015 года Pasažieru vilciens планирует закупить 34 электропоезда и семь дизельных поездов. Поставки могут начаться уже в 2013 году.
 
LETA

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.