Этим ребятам не нужно рассказывать, что такое «узкоколейка», как работают движенец, контактник, энергетик, служба СЦБ или, скажем, АСОКУПЭ.

Дата публикации:

Железнодорожником нужно родиться:
 
Этим ребятам не нужно рассказывать, что такое «узкоколейка», как работают движенец, контактник, энергетик, служба СЦБ или, скажем, АСОКУПЭ. Понятный только железнодорожникам язык они выучили ещё в начале обучения на детской железной дороге (ДЖД). После первых минут общения с преподавателями и студентами МИИТа ясно: они в теме и в стенах главного транспортного университета страны чувствуют себя комфортно. Для профессуры вуза такие «мотивированные на профессию» школьники всегда желанные гости.
 
– Практика показывает, что ребята, которые уже примерили на себя специальность железнодорожника, после поступления в университет учатся более усердно, нежели абитуриенты, пришедшие к нам со стороны, – подчеркнул ответственный секретарь приёмной комиссии МИИТа Андрей Пушкин. – Иметь дело с увлечёнными студентами стремится и каждый преподаватель.
 
Несмотря на юный возраст, школьники уже твёрдо решили связать свою жизнь с «чугункой». И что удивительно, все ребята, с которыми мне удалось поговорить, не принадлежат к железнодорожным династиям, за руку на ДЖД их папы не приводили. Если свести воедино аргументы в пользу занятий в железнодорожных кружках, получится примерно следующее: железнодорожниками не становятся, а рождаются.
 
– Сколько себя помню, столько и интересуюсь железной дорогой, – отвечает Николай Кононец. – Я занимаюсь в кружке железнодорожного моделирования во Дворце пионеров на Воробьёвых горах и параллельно посещаю железнодорожное объединение при МИИТе. Очень нравится.
 
– Езжу в Кратово из посёлка Белозёрск вот уже четыре года, – поясняет 14-летний воспитанник ДЖД Евгений Родин. – Обожаю водить локомотив. Каждый раз, садясь за контроллер, испытываю чувство трепета. Хотя пробовал быть контролёром, проводником, дежурным по станции. Занятия на детской железной дороге помогли сделать выбор будущей профессии. Думаю, после окончания железнодорожного училища №52 вернусь сюда, в МИИТ, уже в качестве студента.
 
Знакомство с будущей альма-матер началось с посещения музея. Начинающие железнодорожники также побывали в библиотеке МИИТа, ознакомились с главной его исторической достопримечательностью – храмом. В 2000-х его случайно обнаружили строители во время проведения ремонтных работ после произошедшего в первом корпусе пожара. Храм восстановили в первозданном виде.
 
Современные достижения университета впечатлили гостей не меньше его исторической составляющей. Мультимодальный центр транспортных систем Института управления и информационных технологий – гордость МИИТа и, без сомнения, любимая аудитория у студентов, где на занятиях в виртуальном режиме они осваивают правила работы на грузовых станциях.
 
Завершили свой визит в университет школьники беседой с секретарём приёмной комиссии МИИТа. Андрей Пушкин рассказал об итогах приёма в вуз в 2012-м и особенностях набора в этом году, а также об олимпиадах, которые способствуют льготному зачислению в МИИТ.
 
Наталья Щевелева
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=897775&archive=30446

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.