Депо Оренбург. Машинисты и помощники уже семь лет трудятся без критического количества сверхурочных часов.

Дата публикации:

Без переработки:
 
Машинисты и помощники уже семь лет трудятся без критического количества сверхурочных часов. О том, как удалось добиться такого результата, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Бузулукского производ­ственного участка локомотивного эксплуатационного депо Оренбург Вениамин Нечаев.
 
– В сфере внимания нашей «первички» находятся многие вопросы, такие, как соблюдение трудового законодательства, обеспечение безопасности движения поездов, охрана труда. Но одной из главных задач мы считаем соблюдение режима труда и отдыха локомотивных бригад.
 
В 2012 году локомотивные бригады Оренбургского депо отработали сверхурочно более 45 тысяч часов. При этом на Оренбургском участке, где трудятся 669 машинистов и помощников, за прошлый год 75 человек «накопили» более 120 часов переработки, а по Бузулукскому участку – при численности  511 работников локомотивных бригад – таких «отличившихся» нет. Более того, у нас их нет уже на протяжении семи лет! И за этот же период у нас отработано и наименьшее количество часов переработки в сравнении со всеми остальными депо, действующими в границах ЮУЖД.
 
В 2012 году, например, на нашем производственном участке было 13 286 часов переработки. Соответ­ственно, на одного работника локомотивной бригады пришлось 26 часов переработки (и это при неукомплектованности штата на 7 человек и росте объёма тонно-километровой работы на 4%).
 
Секрет успеха, на мой взгляд, состоит из нескольких составляющих. Конечно, основную роль играет эффективная работа нарядчиков локомотивных бригад. Они организовали равномерное распределение часов работы и осуществляют качественную регулировку часов. Необходимо также отметить и постоянный контроль за этим вопросом со стороны командно-инструкторского состава. На участке давно стали нормой ежемесячные разборы, на которых анализируются результаты переработки часов по каждой колонне. Списки локомотивных бригад, у которых часы сверхурочных работ приближаются к критической отметке, находятся на контроле у заместителя по эксплуатации, начальника резерва локомотивных бригад, нарядчиков локомотивных бригад.
 
Кроме того, вся работа планируется заранее. Например, вопросы по подготовке, обкатке и укомплектованию контингента локомотивных бригад решаются задолго до перехода на «летний» график пассажирского движения. Также заранее распределяют­ся силы перед началом летних путевых работ – с тем, чтобы мы могли успешно выйти на заданные плановые объёмы в грузовом движении. Вносят свои коррективы и постоянно расту­щие объёмы (это касается как основных участков работы, Красногвардеец – Кинель и Красногвардеец – Новопере­любская, так и дополнительного участка Красногвардеец – Оренбург).
 
На заседаниях профкома мы ежемесячно заслушиваем руководителей депо, заведующих резервом локомотивных бригад, ведущего инженера по нормированию труда и заработной платы. Вместе с руководством активно взаимодействуем со службами движения Приволжской и Куйбышевской железных дорог по вопросам эффективного использования локомотивных бригад, в частности, поднимаем вопросы сокращения переотдыха бригад и увеличения езды с оборота по станциям Кинель и Новоперелюбская.
Профсоюзный комитет участка также предложил рассмотреть вопрос по подготовке и обкатке локомотивных бригад для работы на участке Красногвардеец-2 – Ершов. Благодаря этому можно будет проводить транзитные поезда без смены локомотивов и локомотивных бригад по станции Новоперелюбская. Это благоприятно скажется на технических и экономических показателях дороги.
 
Профсоюз также активно занимается правовой защитой работников. Особенно жёстко мы отслеживаем нарушения, связанные с оплатой труда. Профсоюзный комитет депо тесно работает и с правовой инспекцией Оренбургского филиала Дорпрофжел ЮУЖД. По предписаниям старшего правового инспектора Юлии Барсуковой рассматриваем результаты проверок, проводим разбор представлений об устранении нарушений требований трудового законодательства. В результате за 2012 год работникам было возвращено более 21 тысячи рублей. За три месяца 2013 года уже были отменены дисциплинарные взыскания у четырёх машинистов, им также возвращено вознаграждение.
 
Марина Пономарева
 
http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=897806&archive=30449

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.