На всём полигоне ЮУЖД началось интенсивное снеготаяние.

Дата публикации:

Большая вода:
 
На всём полигоне ЮУЖД началось интенсивное снеготаяние. Нынешняя зима отличалась от нескольких предыдущих сильными морозами и обильными осадками. Поэтому условия для пропуска паводка сложились тяжёлые. Особенно это касается Оренбургского и Орского регионов, где талая вода уже пошла поверх льда и снега, и горнозаводской зоны Челябинского региона.
 
По словам заместителя начальника службы пути по инженерным сооружениям Алексея Быханова, все необходимые средства находятся в полной боевой готовности. На дороге сформировано 20 противоразмывных поездов, в которых имеются все необходимые материалы.
 
Ещё до 15 марта работники дистанции инженерных сооружений произвели околку льда возле 12 мостов, чтобы предотвратить их возможное повреждение. Железнодорожники совместно с представителями местных органов власти и специалистами МЧС осмотрели 20 плотин. На случай их прорыва у диспетчеров дистанций пути и Центра управления содержанием инфраструктуры имеются номера телефонов, чтобы оперативно проинформировать соответствующие органы.
 
– Да мы и сами спим с телефонами в руках, – полушутя, сказал Алексей Быханов.
 
По опыту прошлых лет определены 374 опасных участка, где талая вода может повредить земляное полотно. Здесь путейцам надо быть особо бдительными. А на 26-ти особо опасных участках – возле мостов, где возможен затор льда, размыв откосов насыпи – установлены постоянные посты. Здесь, прямо на месте, создан запас материалов, чтобы, не ожидая прибытия противоразмывного поезда, оперативно принять необходимые меры.
 
http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=897816&archive=30449

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.