ПТО транспортёров сочленённого типа ВЧДЭ Лиски прошло сквозь свои 15-е именины.

Дата публикации:

Под стук колёс:
 
Возраст, скажете, мальчишки-подростка? И имечко странное? Со вторым соглашусь. С первым – никогда. Название действительно тесноватое для единственного (!) на всей сети российских дорог и уже потому уникального подразделения, которое всегда в пути.
 
Но уникальность его не только в чрезвычайной востребованности: подразделение возит не свёклу, а грузы государственной (читай – стратегической) важности – тяжеловесные и сверхнегабаритные: оборудование для ГЭС и АЭС, для нефтегазовой отрасли. И берёт за один «присест» на один транспортёр по 400-500 тонн. И везёт эти сотни тонн с бережной филигранностью, где превышение допуска в балансировке свыше пяти сантиметров – катастрофа. Что ж говорить о людях, которые эти сантиметры и тонны тщательно выверяют и привозят заказчикам в срок и в сохранности. Тридцать высококлассных ответственных профессионалов-механиков транспортёров за 15 лет поездок в самые отдалённые точки России (приходилось возить грузы даже для Индии и Ирана) не заслужили ни одного нарекания. Зато писем благодарности на имя начальника дороги, начальника эксплуатационного вагонного депо Лиски и непосредственного руководителя ПТО Григория Рохмана можно килограммами мерить. От руководителей Ижорского завода, от ООО «Энергомаш-Атоммаш», нижегородской компании «Атомэнергопроект», холдинговой компании «Электрозавод»… Благодарят за профессионализм.
 
В праздничный день в красном уголке депо не смогли собраться всем коллективом – многие встречали эту дату на колёсах вдали от Лисок. Механиков транспортёров сочленённого типа сердечно поздравили с 15-летней годовщиной их подразделения заместитель руководителя Лискинского филиала Дорпрофжел Николай Малакеев, председатель профкома эксплуатационного вагонного депо Лиски Владимир Хренов, представители руководства депо. Владимир Михайлович вручил коллективу ПТО памятные подарки профсоюза. Сами же юбиляры сосредоточились на ещё не решённых проблемах. Без жалоб и нытья говорили о полном отсутствии запасных частей на транспортёры, самому «молодому» из которых уже за 30 лет. Обсуждали низкое качество их ремонта, сетовали на то, что сложную гидравлику механикам приходится ремонтировать самим. Много вопросов и к экипировке вагонов сопровождения – электроплитки, чайники, холодильники и фильтры для воды по заявкам руководителей ПТО и депо не поставляются. А ведь люди ездят без элементарных бытовых удобств и по 120 суток подряд! Считай, в элитном подразделении, что за поездку лишь одного транспортёра привозит прибыли, которой с лихвой хватило бы на целый состав холодильников.
 
– С холодильниками мы вам поможем, – обещает Николай Малакеев. – Тем более что у вас очень сплочённая и активная профсоюзная группа.
 
Однако тут же выяснилось, что такие подарки профсоюза могут оказаться лишь нефункционирующими сувенирами, потому что в вагонах сопровождения стоят отработавшие свой срок аккумуляторы. И цена одного равна чуть ли не сумме капитального ремонта вагона. Но и такая безысходность не пугала юбиляров. «За помощь и поддержку профсоюзу спасибо, – говорит Григорий Рохман. – Мы, кстати, решили сообща принять участие в смотре-конкурсе на лучшую профсоюзную группу Дорпрофжел на ЮВЖД. А наши проблемы будем утрясать вместе».
 
Николай Кардашов
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=897904&archive=30452

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.