О чём пишут президенту ОАО «РЖД» Пассажиры просят привести в соответствие стоимость проезда и качество обслуживания.

Дата публикации:

О чём пишут президенту ОАО «РЖД»: Пассажиры просят привести в соответствие стоимость проезда и качество обслуживания.
 
Количество писем президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину в январе – феврале было на 43 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года (всего – 3194). Большинство из них – работе пассажирского комплекса.
 
Количество подобных обращений возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73 процента.
Значительная часть обращений пассажиров поездов дальнего следования вызвана неудобствами, с которыми они столкнулись во время поездки: несоблюдение температурного режима, плохая герметизация оконных проёмов, низкая эффективность отопительной системы и выход её из строя.
 
Автор электронного обращения на сайт ОАО «РЖД» О. Пакилева, которая ехала 1 февраля из Ноябрьска в Екатеринбург в купейном вагоне № 19 поезда № 377 Новый Уренгой – Казань, пишет: «В вагоне было очень холодно. В одном из туалетов не было света и с наступлением сумерек проводница его закрывала. Все пассажиры толпились в очереди в единственный туалет. Слив в унитазе практически не работал, и люди носили воду из крана в унитаз. В результате на полу образовалась большая лужа. Не работал водонагреватель, его отремонтировали только после вмешательства начальника поезда. Стоимость проезда достаточно высокая, при этом качество предоставляемых услуг просто отвратительное».
 
Продолжали поступать и обращения от граждан, касающиеся конфликтных ситуаций, которые возникали при посадке в поезд пассажиров, оформивших проездные документы через Интернет.
 
Помимо жалоб, поступил и ряд писем со словами благодарности. Например, Ю.В. Царёва благодарит начальника поезда № 16 В.А. Кузнецова: «4 и 5 января мы ехали из Словакии в Москву. У нас заболел ребёнок. Благодаря участию начальника поезда и своевременно оказанной помощи мы добрались до дома благополучно. Профессионализм и человеческое отношение к людям скорее редкость, чем норма в наши дни. Побольше бы таких людей в сфере услуг».
 
В январе – феврале более чем в два раза уменьшилось число обращений по вопросам заработной платы (в аналогичный период прошлого года их было 80, в этом году – 37).
 
Помощник машиниста депо Елец-Северный Владимир просит разъяснить: «В оплате труда локомотивных бригад есть деликатный момент: помощникам машинистов в нашем депо не оплачивают за шум, вибрацию, химическое воздействие топливных паров в тепловозах и магнитных полей в электровозах. При равных условиях машинисты получают надбавку за напряжённость труда, а их помощники – нет. Казалось бы, едут два человека в одной кабине, но справа у машиниста вредные условия, а у помощника, который находится на метр левее, нет...».
 
Это и другие обращения по вопросам заработной платы направлены для рассмотрения в соответствующие подразделения компании.
В январе – феврале граждане активно интересовались вопросами здравоохранения, решения жилищных проблем и оказания материальной помощи.
 
Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Воронеж-Курский А.Н. Шмариков просит оказать материальную помощь на благоустройство своего дома: «Мы приобрели частный дом на деньги, предоставленные администрацией города Воронеж по программе «Многодетная семья». У меня 11 детей, из них совершеннолетняя только дочь Анна, которая сейчас учится в институте. Остальные дети и жена находятся у меня на иждивении. На имеющиеся у нас средства мы произвели частичный ремонт дома, провели отопление и воду. Осталось сделать косметический ремонт, заменить полы и приобрести мебель, но на мою заработную плату в 30 тысяч рублей и доплату на детей в две тысячи сделать это будет сложно. От железной дороги мне выделили спецжильё – четырехкомнатную квартиру... Прошу оказать содействие в решении моего вопроса».
Заявления с просьбами об оказании материальной помощи направлены в фонд «Почёт», а также в причастные подразделения компании.
 
В приёмную президента ОАО «РЖД» в январе – феврале обратилось 57 человек (год назад – 77). Непосредственно на месте рассмотрено семь обращений, даны исчерпывающие ответы. Письменные обращения от 50 человек направлены в департаменты, филиалы и другие структурные подразделения компании.
 
Алина Колесник
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=897896&archive=30452

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.