Ремонт бригадного дома Днепропетровского локомотивного депо продолжается.

Дата публикации:

Последний на «модерн»:
 
Ремонт бригадного дома Днепропетровского локомотивного депо в разгаре. Его завершение — финиш череды аналогичного преобразования двух десятков «сородичей» локомотивного хозяйства Приднепровской железной дороги. В совокупности на приведение в соответствие современному уровню комфорта и быта 19 бригадных домов потрачено 20 млн грн. Еще примерно в 3,5 млн грн обойдется «модерн» последнего из могикан.
 
110 лет в работе:
 
— Зданию, в котором расположен бригадный дом, — рассказывает главный инженер Днепропет­ровского локомотивного депо Ярослав Федык, — без году 110 лет. И все это время в нем отдыхали локомотивные бригады. Сперва — паровозные, потом — тепловозные, электровозные и пригородных поездов. Комнаты, рассчитанные для пребывания трех-четырех человек, одновременно могли принять 72 постояльца.
 
Сейчас локомотивным бригадам поездов дальнего следования предлагается отдых в комнатах Днепропетровского моторвагонного депо и в купе двух вагонов, выставленных близ цеха эксплуатации. Да только пребывать в спартанских условиях им осталось недолго: ремонтируемый бригадный дом должен открыться до начала летних пассажирских перевозок.
 
Разумеется, здание столь почтенного возраста периодически ремонтировалось. Последний раз — в 1984 г., когда депо отмечало 100-летие со дня основания. При­ехавший тогда в гости к днепропетровцам министр путей сообщения СССР Николай Конарев дал высокую оценку уровню комфорта и сервиса, предлагаемых бригадным домом. Тут тебе и просторные комнаты, защищающие отдыхающих машинистов и помощников от уличного шума толстыми стенами, массивными дверями и окнами, а еще — столовая с кухней, облицованные кафелем душевые и туалетные комнаты, и даже ковровые дорожки в коридорах, скрадывающие шаги дежурного персонала и очередных временных постояльцев.
 
Отдохнут и машинист, и министр:
 
Да только с тех пор, как говорится, немало воды утекло. И на заре ХХІ в. Министр транспорта Украины—Генеральный директор Укрзализныци Георгий Кирпа провозгласил: дома отдыха локомотивных бригад Украинских железных дорог должны отвечать самому современному уровню культуры и санитарии! А если так, то и за сетевой тематической программой дело не стало, равно как и за претворением ее в жизнь. В том числе, и на Приднепровской магистрали, где в 2003 г. старт преобразованиям положил ремонт бригадного дома Пятихатского локомотивного депо. По его завершении в здании, напоминающем скорее гостиницу, чем общежитие, не стыдно было кратковременно отдохнуть ни машинисту, ни министру. Затем аналогичную метаморфозу претерпели еще 18 бригадных домов локомотивного хозяйства Приднепровской железной дороги. И вот теперь подошла очередь «столичного».
 
— За два месяца, — рассказывает инженер-строитель Днепропет­ровского локомотивного депо Дмитрий Кучер, — сводный отряд из 30 специалистов Днепропетровского и Джанкойского строительно-монтажных эксплуатационных управлений демонтировали инженерные сети, окна, двери, наружную облицовку стен здания. Кроме того, практически завершили монтаж новых систем отопления, воды, канализации, установили металлопластиковые окна, комнатные двери, сейчас обшивают внутренние стены гипсокартоном. Как только позволит погода, пенополистиролом покроют наружные стены здания и благоустроят прилегающую к нему территорию.
 
Комната разгрузки:
 
— Наш коллектив, — говорит заведующая бригадным домом Алла Галушка, — с нетерпением ждет новоселья, гарантирующего машинистам и помощникам максимальный комфорт. И в спальных комнатах, оборудованных удобной мебелью и кондиционерами, и на кухне-столовой, и в комнате психологической разгрузки, которой у нас, к слову, ранее не было, где можно будет посмотреть телевизор, поиграть в шахматы, почитать свежую прессу. А отменный сервис мы, разумеется, гарантируем!
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/poslednij-na-modern.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.