Донецкая железная дорога предупреждает об уголовной ответственности за вандализм.

Дата публикации:

С наступлением теплой погоды в поездах дальнего следования участились случаи битья стекол, а именно заброса поездов камнями. С начала года на дороге уже зарегистрировано 29 случаев повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования:
 
депо Донецк - 13 случаев;
 
депо Мариуполь - 6 случаев;
 
депо Луганск - 10 случаев.
 
К счастью, никто из пассажиров и проводников не пострадал.
 
При этом подвергаются прямой угрозе здоровье, а то и жизни пассажиров. А соответствующие структурные подразделения Донецкой железной дороги - пассажирские вагонные депо - вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов. Прямой ущерб (потери только на приобретение стекол для замены окон), нанесенный поездам формирования Донецкой железной дороги за I квартал 2013 года превышает 8 тыс. грн. К тому же, на время ремонта подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению возможностей железной дороги в перевозках.
 
В связи с этим Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется ее родителям.
 
Напоминаем: разбитое стекло железнодорожного вагона или светофора, посторонние предметы на пути - все это серьезные правонарушения, угрожающих безопасности железнодорожного движения.
 
Пресс-служба Донецкой железной дороги.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-poperedzhae-pro-kriminalnu-vidpovidalnist-za-vandalizm.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.