БЧ намерена ежегодно электрифицировать не менее 200 км путей.

Дата публикации:

<a href="/photolines/rw/13">Белорусская железная дорога</a> намерена проводить работы по электрификации путей в объеме не менее 200 км в год, сообщил начальник Белорусской железной дороги (БЧ) Владимир Морозов.
 
"Белорусская железная дорога ставит масштабную, трудную, но выполнимую задачу – электрифицировать не менее 200 км путей ежегодно", – сказал В.Морозов во время <a href="/gallery/album/49">церемонии открытия электрифицированного участка Осиповичи – Бобруйск</a>.
Он отметил, что в настоящее время электрифицировано около 16% всех линий. "Это явно недостаточно. Стоит задача до 2015 года увеличить эту долю до 25%", – добавил начальник дороги, которого цитирует "Интерфакс".
 
В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак заметил, что "те 25%, которые мы должны обеспечить до 2015 года, это минимальная задача – нужно вводить не менее 200 км в год, потому что электрификация – это другая экономика железной дороги, себестоимость грузоперевозок минимум ниже на 20%". "Это (электрификация) – своеобразное повышение конкурентоспособности белорусского железнодорожного транспорта и БЧ", – подчеркнул министр.
 
По информации начальника БЧ, в текущем году планируется завершить электрификацию участка Осиповичи – Жлобин и в сентябре открыть регулярное движение электропоездов до Жлобина". "Мы приступили к реализации следующего этапа по электрификации участка Гомель – Жлобин. Мы также начинаем работы на участке Молодечно – Гудогай – госграница". В.Морозов добавил, что, в свою очередь, на своей стороне литовские коллеги проводят работы и "в конце 2014 – начале 2015 года мы планируем организовать движение электропоездов на участке Минск – Вильнюс на электротяге".
 
Начальник дороги добавил, что также проводятся работы с литовской, украинской и российской сторонами по продолжению электрификации участков, примыкающих к линиям Белорусской железной дороги.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/different/bzhd-namerena-ezhegodno-ielektrifitsirovat%27-ne-menee-200-km-putei/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.