На Дальневосточной детской железной дороге проведен конкурс "Безопасный поезд" для юных железнодорожников

Дата публикации:

Целью конкурса, организованного детской железной дорогой и управлением на транспорте МВД России по ДФО, являлось обучение основам безопасного поведения на железной дороге и популяризация железнодорожных профессий. Конкурс "Безопасный поезд" проходил в формате КВН - команды юных железнодорожников из Хабаровска и Облучья выполняли конкурсные задания, а жюри оценивало их знания и находчивость.
 
Жюри, в состав которого вошли руководители ревизорского аппарата Дальневосточной железной дороги и управления на транспорте МВД России, возглавляли заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец и заместитель начальника УТ МВД по ДФО полковник милиции Сергей Зайцев.
 
Конкурсные задания, совместно разработанные наставниками юных железнодорожников и сотрудниками транспортной полиции, в игровой форме включали в себя элементы обучения и проверки знаний правил безопасности на железнодорожном транспорте.
 
Традиционно конкурс начался с представления команд, в котором участники в творческой форме рассказали о себе, с юмором обосновали свой девиз и эмблему команды. В дальнейшем командам предстояло показать знание системы знаков безопасности, владение железнодорожными терминами, правильно ответить на вопросы правовой викторины.
 
Завершил мероприятие творческий конкурс – посвящение Дальневосточной железной дороге. Бурные овации болельщиков и одобрение жюри вызвало вокальное исполнение в этом конкурсе команды школы-интерната № 27 станции Облучье. По общим итогам победителем была признана хабаровская команда.
 
Заместитель начальника дороги Михаил Федорец отметил хорошую подготовку команд.
 
"Мы увидели достойное выступление и творческий подход к серьезному делу, - подчеркнул он, обращаясь к командам. – Получайте новые знания, совершенствуйтесь профессионально, развивайте свои таланты – железная дорога ждет вас!"
 
Все участники получили грамоты и ценные подарки от руководства Дальневосточной железной дороги и силовых ведомств на транспорте.
 
В течение летней практики на детской железной дороге пройдет еще 3 подобных конкурса, в которых примут участие команды школ-интернатов Смолянинова, Комсомольска-на-Амуре и Уссурийска.
 
Творческая форма работы с детьми способствует углубленному изучению правил безопасного нахождения на объектах инфраструктуры и снижению детского травматизма на железнодорожном транспорте, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
 
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77426

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.