Служба вагонного хозяйства Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры заняла первое место по сети дорог по итогам 2012 года.

Дата публикации:

Политика в области качества:
 
Сочетание технических и организационных мер привело хозяйство к успеху. Служба вагонного хозяйства Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры заняла первое место по сети дорог по итогам 2012 года.
 
Рейтинг служб определялся по ряду показателей. Среди них – охрана труда, количество событий и отказов, задержки пассажирских поездов, динамика роста объемов текущего ремонта, выполнение норматива времени простоя грузовых поездов при техническом обслуживании, внедрение информационных технологий, экономические показатели и другие.
 
Служба вагонного хозяйства СКДИ показала стабильно высокий результат и вышла в лидеры.
 
В 2013 году служба вагонного хозяйства при поддержке Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры продолжит внедрять новые системы и методы контроля за обеспечением производственного процесса и безопасности движения. В соответствии с политикой в области качества в вагонном хозяйстве для повышения ответственности и мотивации труда в наступившем году планируется внедрить «Паспорта качества» для работников, связанных с обеспечением безопасности движения.
 
В службе уже разработана система рейтинга вагонных эксплуатационных депо по 28 ключевым показателям эффективности.
Служба вагонного хозяйства в I квартале 2013 года будет в опытном порядке внедрять систему контроля состояния охраны труда – «перекрестный контроль» (как элемент программы бережливого производства). Это откроет новые возможности мониторинга охраны труда на предприятии и создаст возможность оперативного реагировать на возможные критические моменты. Также разрабатывается проект, связанный с видеорегистрацией целевых инструктажей.
 
По инвестиционным программам в 2013 году планируется дооснащение эксплуатационных депо рядом современного оборудования. Так, автоматизированная система диагностики тормозов грузовых вагонов поступит в депо Махачкала, ремонтно-транспортный комплекс на автомобильном ходу и комплекс подъема вагонов – в депо Краснодар, система контроля дефектов на поверхности катания колес и козловой кран появятся в Батайске, комплексное оборудование для рабочего места сварщика – в Лихой. А система контроля целостности тормозной магистрали будет теперь на всех предприятиях.
 
Кроме того, планируется установка УЗОТ на ПТО Дербент и ПТО Махачкала, поставка двух модульных пунктов обогрева в депо Краснодар и Минеральные Воды.
 
2013 год станет насыщенным культурно-массовыми, спортивными и обучающими мероприятиями в вагонном хозяйстве. Планируется провести профессиональные конкурсы на лучшего осмотрщика-ремонтника вагонов дирекции, лучшего начальника ПТО, слесаря по ремонту подвижного состава, приемщика вагонов. Пройдут и деповские конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», намечены спартакиада работников вагонного хозяйства, школа передового опыта по охране труда, праздник в честь 80-летия образования вагонного хозяйст­ва на СКЖД.
 
Есть уверенность, что профессио­нализм и ответственность вагонников позволят добиться высокого качества работы в 2013 году и повторить результат 2012 года.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/16/210725/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.