В Сочи начали работать современные микропроцессорные устройства. Станцию Сочи переключили на новый пост электрической централизации.

Дата публикации:

Мышь для дежурного:
 
Станцию Сочи переключили на новый пост электрической централизации. Связано это с необходимостью повышения пропускной способности участка как для доставки грузов на строительство олимпийских объектов, так и для перевозки пассажиров.
 
Модернизация состоялась:
 
– Переключение станции на новый пост ЭЦ стало последним завершающим этапом ее реконструкции, – рассказывает начальник станции Сочи Николай Исаков.
 
А всего этих этапов было пять: строительство нового и удлинение существующего пешеходного тоннеля, двух новых пассажирских путей и платформы, укладка новых стрелок и удлинение приемоотправочных путей. Ожидается, что поток пассажиров во время Олимпиады значительно вырастет. В связи с этим перегон Сочи – Адлер будет двухпутным, строятся новые тоннели. А для пропуска поездов по двум путям необходимы новые дополнительные устройства по приему и отправлению.
 
На сегодня остается незавершенным строительство тоннеля на перегоне Сочи – Мацеста, но оно уже находится на последнем этапе. Ожидается, что в марте на этом перегоне можно будет открыть двухпутное движение. Сочи – крупнейшая пассажирская станция, каждые сутки здесь выгружают до 180 вагонов в основном олимпийских грузов. Это создает определенные сложности для пассажирской станции, но сочинцам удается все совмещать.
 
Реконструкция шла в непростых условиях, ведь остановить движение возможности не было, поток грузов и пассажиров не спадал. Более того, после окончания строительных работ на большинстве объектов в Имеретинской долине основной грузопоток переместился в Сочи. На станцию поступают материалы для реконструкции Курортного проспекта, ряда автомобильных развязок. Поэтому грузовые объемы здесь не только не уменьшились, но даже увеличились.
 
– Нужно было и груз получать в максимальном объеме, и строить станцию, переукладывать стрелки и пути, – рассказывает Николай Исаков.
 
Штат станции составляет 100 человек. В числе лучших специалистов – дежурный по станции Вячеслав Синявский, маневровый диспетчер Григорий Задорожный. Когда такие люди заступают на смену, можно быть уверенным, что они не подведут и все будет идти нормально.
 
Чтобы переключить станцию, был построен новый пост ЭЦ. В процессе переключения участвовали все хозяйства дирекции инфраструктуры. На пуск пригласили лучших специалистов из разных дистанций дороги.
 
На новом посту ЭЦ:
 
Мы побывали на новом посту электрической централизации. Здание ЭЦ сделано полукругом и чем-то напоминает Ростовский ДЦУП. Всего тут 3 этажа. Почти все готово, завершается отделка бытовых помещений. Дежурная по станции и аппарат управления будут находиться на новом посту. Администрация станции – на втором этаже.
 
– Сейчас проходит окончательный этап проверки готовности к переключению поста ЭЦ, – рассказывает заместитель начальника дирекции инфраструктуры Александр Петрин. – Идет сверка исполнительной документации со всеми нормативными техническими документами, которые требуются для того, чтобы пуск состоялся. Идет передача документов от строителей к заказчику, контрольный осмотр перед пуском состоится сегодня вечером. Перед нами стоит задача – все сделать за 48 часов, но мы надеемся выполнить раньше.
 
Начальник Краснодарского регионального центра связи Геннадий Лищенко показал нам новые устройства.
 
– Это радиосвязь, это громкоговорящая связь. Все оборудование, в том числе и блок дежурной по станции, – цифровое.
Преимущества очевидны. Шкафов стало меньше, а функциональных возможностей – больше.
 
– Сюда заходит волоконно-оптический кабель, к которому через различное оборудование подключаются сети передачи данных, видеосистемы и телефония. Это аппаратура последнего поколения, – рассказывает Геннадий Лищенко.
 
– Дежурная по станции уже не будет управлять станцией при помощи кнопок и рукояток, а делать это с помощью компьютера, – рассказал заместитель начальника службы автоматики и телемеханики по строительству Евгений Еремкин. – Традиционного пульта-табло здесь уже не будет. Перед дежурным будет стоять монитор, а на стене – его увеличенный дублер. Там будет видна вся схема станции: горловины, участки и все поезда и вагоны, которые находятся на ней. Готовить маршруты дежурный будет с помощью компьютерной мыши.
 
Внедрение современной микропроцессорной аппаратуры началось два года назад от Туапсе, и, наконец, строители дошли до Сочи.
 
– Мы уже сейчас участок Туапсе – Сочи можем включить в постоянную работу так, как это будет во время проведения Олимпиады, – считает Евгений Еремкин. – А следующий этап модернизации с переходом на современную микропроцессорную аппаратуру, будет выполняться от Сочи до Адлера.
 
Переключение в Сочи прошло без затруднений и сбоев графика движения поездов. В связи с тем, что все напольные устройства необходимо было переключить на новый пульт управления, для этого выбрали момент, когда на участке Туапсе – Адлер шло большое «окно». С 27 февраля все устройства уже были включены в новом режиме, и движение поездов осуществлялось без помех.
 
Автор: Александр Панченко
 
http://zdr.gudok.ru/pub/16/210726/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.