Исполняющий обязанности начальника ЮВЖД Владимир Кривоносов подробно рассказал о результатах усилий работников, которые обслуживают полигон Юго-Восточной магистрали.

Дата публикации:

Повысить качество работы:
 
Исполняющий обязанности начальника ЮВЖД Владимир Кривоносов подробно рассказал о результатах усилий работников, которые обслуживают полигон Юго-Восточной магистрали.
 
– Первое место по итогам отраслевого соревнования в 2012 году занял коллектив Тамбовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, – отметил Владимир Кривоносов. – Победителями четвёртого квартала на уровне сети дорог стали Юго-Восточная дирекция по ремонту тягового подвижного состава, Мичуринская дистанция электроснабжения, станции Стойленская, Белгород и другие.
 
Затем он остановился на итогах выполнения инвестиционной программы. Из общей суммы 12,7 миллиарда рублей основную долю затрат составили мероприятия, связанные со снятием инфраструктурных ограничений, – 5,3 миллиарда (41,7 процента), обновлением подвижного состава – 4,4 (34,4) и обеспечением безопасности движения поездов – 3 миллиарда (23 процента). В частности, проведена реконструкция 172 километров пути (включая 80 километров на главном ходу Ряжск – Чертково). Капитальным ремонтом оздоровлено 179 километров, а средним – 200. Уложено 150 стрелочных переводов.
 
Продолжая тему реконструкции «олимпийского» хода Ряжск – Чертково, Владимир Кривоносов пояснил, что в нынешнем году перегон Богоявленск – Александро-Невская будет «отработан по новой для нас технологии». Речь идёт о технологии закрытых перегонов. Основная задача – обеспечить пропуск пассажирских поездов к месту проведения зимней Олимпиады со скоростью 140 километров в час.
 
Достижением в условиях нехватки исправного тягового подвижного состава Владимир Анатольевич назвал работу по восстановлению стальных машин, которые прибыли в раскуроченном виде с других железных дорог. Ремонтники вернули к жизни девять тепловозов 2ТЭ-116. В нынешнем году восстановят ещё четыре.
 
Вместе с тем в 2012-м по программе обновления подвижного состава было получено: три рельсовых автобуса РА-2, 38 электровозов ЭП-1М, четыре маневровых тепловоза ТЭМ-7А и столько же – тепловозов ТЭП-70. Это позволит вывести из эксплуатации электровозы ЧС4Т, которые выработали свои нормативные сроки.
 
Критике были подвергнуты те, кто отвечает за обеспечение безаварийности движения.
 
– Несмотря на то, что на задачи по укреплению безопасности было выделено три миллиарда рублей, не удалось на должном уровне решить данный вопрос, – констатировал руководитель ЮВЖД. – Аварийность – на уровне позапрошлого года. Позорные случаи поражений – сход вагонов поезда по станциям Шуклино и Придача, проезд запрещающего сигнала по станциям Ведуга и Ржава. Увы, и нынешний год с негативом – проезд по станции Кантемировка.
 
Владимир Кривоносов подчеркнул, что администрация ЮВЖД выполнила обязательства, зафиксированные в коллективном договоре. К примеру, заработная плата выплачивалась в соответствии с Трудовым кодексом. Осуществлялась индексация – в 2012-м она составила 6,19 процента. За январь – февраль нынешнего года – 1,9 процента. Среднемесячная зарплата: в основной деятельности – 25180 рублей, в эксплуатации – 25351.
 
Велось строительство технологического жилья – новоселье справили в 12 малоквартирных жилых домах на линейных станциях Подгорное, Острогожск, Бирюч, Горшечное, Голофеевка, Бутурлиновка, Палатовка, 215 км, Обловка, Разумное и Евдаково. Общая площадь – 1,97 тысячи квадратных метров.
 
Автор: Виктор Минако
 
http://zdr.gudok.ru/pub/13/210915/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.