Совещание прошло в режиме видеоконференции.На видеосвязь вышли студии Северной, Октябрьской, Калининградской железных дорог.

Дата публикации:

Действенный совет:
 
В рамках Северо-Западного межрегионального координационного совета начальники железных дорог, предприниматели и представители исполнительной власти регионов обсудили взаимодействие участников перевозочного процесса, пути обеспечения качественного транспортного обслуживания потребителей услуг железнодорожного транспорта.
 
Совещание прошло в режиме видеоконференции под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. На видеосвязь вышли студии Северной, Октябрьской, Калининградской железных дорог.
 
Проанализировав положение дел с погрузкой и продвижением грузопотока в регионе, а также загруженностью инфраструктуры порожним подвижным составом, начальники железных дорог сошлись во мнении, что оптимизировать перевозочный процесс в части перевозок грузов и управления порожними приватными вагонами возможно за счёт внедрения Единого сетевого технологического процесса (ЕСТП). Его ключевыми принципами являются организация маршрутных отправок грузовых поездов по графику, календарное планирование объёмов отправки грузов грузовладельцами, тесное взаимодействие железных дорог с операторами подвижного состава в вопросе определения максимально эффективной логистики продвижения порожняка.
 
Железнодорожники предложили органам государственной власти своевременно предоставлять информацию о состоянии экономики региона с оценкой объёмов производства и предъявления к перевозке железнодорожным транспортом грузов.
 
Пригородные пассажирские перевозки также стали одной из основных тем обсуждения. Генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов отметил, что планируемые дотации на возмещение убытков в пригородном сообщении на 2013 год недостаточны. Более того, к 2015 году они будут ещё сокращены до четырёх раз. И за услуги инфраструктуры пригородным перевозчикам придётся платить вместо нынешних 50 млн руб. более 2 млрд. руб. Это поставит и перед перевозчиками и перед регионами новые задачи. Поэтому необходимо активизировать взаимодействие с региональными органами власти по вопросам определения экономически обоснованного уровня тарифов и обеспечения  полного возмещения выпадающих доходов.
 
Повысить эффективность работы пригородного комплекса планируется за счёт внедрения новых транспортных продуктов и замены локомотивной тяги на современный пригородный подвижной состав, а также расширения полигона обслуживания ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».
 
Автор: Ирина Лебедева
 
http://zdr.gudok.ru/pub/23/211111/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.