На Ингулецком пункте подготовки вагонов под погрузку укладываются дополнительные ремонтные пути, монтируются сварочные посты, вагоноремонтная машина «Донбасс» и другое оборудование.

Дата публикации:

Возможности под потребности:
 
На Ингулецком пункте подготовки вагонов под погрузку укладываются дополнительные ремонтные пути, монтируются сварочные посты, вагоноремонтная машина «Донбасс» и другое оборудование, позволяющее увеличить ремонт полувагонов, подаваемых под погрузку, с 80 до 120 единиц в сутки.
 
Станция Ингулец Криворожской дирекции железнодорожных перевозок занимает одно из лидирующих мест на Приднепровской дороге по погрузочной работе. В настоящее время она увеличила переработку подвижного состава. Ежесуточно под погрузку на подъездные пути Ингулецкого горнообогатительного комбината подается 560—600 полувагонов. В отдельные дни и того больше — около 700. Станционное развитие позволяет справиться и с большей перерабатывающей способностью, отправляя в сутки 10—12 и более маршрутов, груженных горнорудным концентратом. Однако с ростом получаемого порожняка под погрузку пропорционально увеличивается и количество вагонов, поступающих с явными неисправностями кузовов, становящихся непригодными под погрузку сыпучего концентрата. А чтобы подать под погрузку, к примеру, 650 вагонов, приходится изрядно «подлатать» около 80 полувагонов. Как правило, эти неисправности и повреждения полувагоны получают в местах выгрузки. В основном в портах и на промышленных предприятиях во время грейферной выгрузки или же при использовании магнитной шайбы.
 
Таким образом, работникам ППВ станции Ингулец во время выбраковки вагонов с общей погрузки чаще всего приходится заменять или восстанавливать повреждённые листы перекрытия поперечных и промежуточных балок. Попадают в ремонт также глуходонные вагоны с явными признаками коррозионного износа пола от 30 % до 50 %. Их устраняют путем приварки листового металла. Восстанавливают крышки люков, имеющих как коррозионный износ, так и изломы ребер жесткости и кронштейнов крепления крышки. Их усиливают наваркой металлических накладок.
 
За подготовкой вагонов установлен надлежащий контроль. Если же вагон будет подготовлен некачественно, то на ближайшей станции, оснащенной тензометрическими весами, будет выявлен недовес — и вагон будет отцеплен в ремонт. Кстати отправляют маршруты со станции Ингулец в основном на экспорт на западные переходы Львовской стальной магистрали и на припортовые станции Одесской железной дороги.
 
Однако какими бы ни были мастерами ремонтники, наличие изрядных повреждений и неисправностей кузовов вагонов в условиях роста объёмов погрузки не позволяет им развернуться: мощностей ППВ стало явно недоставать. На сегодняшний день пункт подготовки вагонов под погрузку имеет всего один ремонтный путь, рассчитанный на одновременную постановку 37 полувагонов. Он оснащен козловым краном и двумя вагоноремонтными машинами, с помощью которых проводится правка элементов кузова вагона. Предусмотрены и сварочные посты. Однако чтобы обеспечить растущие объемы перевозок, этого в сложившейся ситуации в ближайшее время будет уже недостаточно.
 
Первый заместитель начальника вагонной службы Приднепровской железной дороги Евгений ПУГАЧ: «Для выхода из сложившейся ситуации было принято решение увеличить ремонтные мощности ППВ «Ингулец» еще на 40 полувагонов в сутки. Путейцы уже очистили часть прилегающей территории от деревьев, выполнили демонтаж бетонных ограждений и покрытий площадки, предназначавшейся для «разделки» вагонов. Ее сместят в сторону, а на этом месте уложат ремонтный путь, рассчитанный на постановку 20 вагонов. Существующий же ремонтный путь отремонтировали и удлинили его под постановку еще 20 вагонов. Выполнят свою часть работы также труженики хозяйства электроснабжения, сигнализации и связи. На удлиненном тупиковом пути смонтируем еще одну вагоноремонтную машину «Донбасс». Будут оборудованы и сварочные посты. Выполнение этих работ позволит увеличить ремонтные мощности ППВ до 120 полувагонов в сутки и обеспечить возрастающую погрузочную работу станции Ингулец».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/vozmozhnosti-pod-potrebnosti.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.