С 2-го апреля начала действовать белорусскоязычная версия сайта Белорусской железной дороги.

Дата публикации:

«Белорусскоязычные пользователи смогут получить доступ к разнообразной информации о деятельности Белорусского железной дороги, перевозках пассажиров и грузов, туризме и отдыхе, а также к ряду информационно-справочных сервисов», — сообщает пресс-центр БЖД.
 
Версия пока не полная: из сервисов, вызывающих наибольший интерес посетителей, по-белорусски доступно лишь расписание движения поездов региональных линий эконом-класса и городских линий.
 
Когда же пытаешься узнать расписание движения поездов международных линий, межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, а также приобрести билет через Интернет, белорусская версия выбрасывает предупреждение о том, что сервисы функционируют на русском языке.
 
Есть надежда, что со временем белорусская версия будет действовать в полном объеме. Ее создатели называют сделанное ими «первым шагом на пути создания многоязычных сервисов для клиентов Белорусской железной дороги».
 
После того как Белорусский железная дорога обновила дизайн сайта, многих посетителей возмутило исключительно русскоязычное его оформление. Многочисленные обращения читателей через форму обратной связи сделали свое дело: идет постепенная белорусизация сайта БЖД.
 
http://nn.by/?c=ar&i=107504&lang=ru

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.