Последствия снегопада - под контролем!

Дата публикации:

Месячные осадки, выпавшие в течение нескольких мартовский дней на территории Львовской, Юго-Западной, Одесской и Южной стальных магистралей, прибавили забот железнодорожника, ведь нужно не только убирать снег, но и подготавливать инфраструктуру к его таянию.
 
Несмотря на сложившуюся ситуацию, в главных управлении путевому хозяйства Укрзализныця нас обнадежилы следующей информацией. Уровень воды в реках не превышает нормы, незначительны и показатели подъема уровня грунтовых вод. Снег тает постепенно, а это значит, что искусственные сооружения стальной магистрали НЕ подвергнутся серьезной угрозе в период потепления.
 
- Самое неприятное то, когда Обильный снег покрывает замерзшую землю, а на следующий день проходит дождь, - говорит заместитель начальника Главного управления путевому хозяйства Укрзализныця, начальник управления инженерных сооружений Георгий Линник. - Во второй половине марта снег, хотя и Обильный, застелили немерзлую землю, поэтому талая вода легко просачивается в почву. К тому же таяние происходит «порциями»: ночью в Украине держится мороз, а днем ​​- небольшая плюсовая температура. Это Идеальные Погодные условия для нормального пропуска воды. По сообщениям Гидрометцентра, амплитуда минусовых и плюсовых температур продлится как раз до тех пор, когда большая часть снега растает. Существенных паводков или размывов не ожидается.
 
- Следует отметить, что подготовка путейцев к снегопад, ливни и наводнения ведется задолго до наступления ЭТИХ природных явлений, - подчеркнул Георгий Олегович. - Приказ Генерального директора Укрзализныця "О подготовке инженерных сооружений железных дорог Украины к пропуска ледохода и весеннего паводка 2013 года» Был изданий еще 7 декабря прошлого года. А осенью железнодорожника выявили 429 объектов, требующих особого внимания во время паводка. Все Эти объекты осмотрены сотрудниками дистанций пути. Железнодорожник проверил и состояние дамб, водосливных устройств водоемов и прудов, Которые размещены на расстоянии до 10 км от стальных путей (а таких объектов свыше 200).
 
Согласно телеграфному указанию руководства Укрзализныця от 22 марта нынешнего года, на железных дорогах проводится повторная проверка дамб.
 
Для ликвидации внештатных ситуаций, Которые могут возникнуть в паводковый период, сформировано 14 противоразмывных составов и 18 водопоездов. На Одесской, Приднепровской и частично Южной железных дорогах в случае необходимости на станциях задействуют еще и 12 пожарных поездов.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/posledstvija-snegopada--pod-kontrolem.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.